Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Происхождение слова СПАМ (SPAM)
Выложено 26 июня 2021
Разное > Истории

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Alex123 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.8 (20)   Комментариев 8
Просмотров 661


истории
[ теги сайта ]

В 1937 году американская компания HormelFoods начала выпускать

специальные консервы. В основе был острый свиной фарш. Консервы

назывались Spicedham (англ. острая ветчина). Сокращенно — SPAM.

Огромную популярность эти консервы получили во время Второй мировой.

США начали поставлять союзникам эти консервы в огромных количествах.



Во время Второй мировой войны в СССР американские мясные консервы

стали поистине культовыми. Это был один из лучших мясных продуктов,

доступных советским солдатам. Российский историк из РГГУ Борис Иванов

рассказывает: «Солдаты с любовью вспоминали их вкус и десятки лет спустя.



Консервы обычно ели с гречкой и другими кашами. Да и технология

открывания с прикрепленным к банке ключом была удобной. Многие

советские солдаты потом хранили эти банки, как сувениры. У поэта

Иосифа Бродского было дома две банки спама, когда он учился в

начальной школе. И он считал это своим «детским богатством».



Во время войны США в рамках ленд-лиза отправили в СССР 2,1 миллиарда

(!) банок! Это было в пять раз больше, чем за годы войны было

произведено консервов в самом Советском союзе. Такого количества было

достаточно, что бы одной только тушенкой кормить всю советскую армию почти целый год.



Шеф-повар одного из ресторанов на Гавайях Брюс Роналдсон в своей

колонке пишет: «На самом деле это чертовски хороший продукт,

основанный на итальянской Мортаделле (нечто среднее между ветчиной и

вареной колбасой прим. редакции). Вопреки городским мифам, Мортаделла

и SPAM сделаны только из свиных ног и лопаток, а не из жира. Это

ничуть не хуже классических итальянских нарезок».



После войны в США остались гигантские запасы консервов. Их наготовили

на годы вперед. Срок реализации консервов подходил к концу. И компания

устроила массовую рекламную кампанию по всему миру, чтобы распродать остатки со склада.



Реклама SPAM была видна на каждом углу. Вывески на магазинах, наружная

реклама, транспорт — все было в рекламе SPAM. По радио через каждые 30

минут включался рекламные ролик про эти консервы.



Британские комики из группы «Монти Пайтон» в своем скетче высмеяли

SPAM. И с тех пор слово стало нарицательным. Так называют любую навязчивую рекламу.



Во время Корейской войны и после нее тушенка-SPAM в огромных

количествах поставлялась в Южную Корею, причем завоевала там такую

популярность, что слово SPAM стало сленговым выражением в корейском

языке. Сегодня в Южной Корее любая ветчина в упаковке называется СПАМ.



Кстати, SPAM выпускается и до сих пор. Причем с 1945 года до 2020

компания продала столько же банок, сколько за Вторую мировую.

Больше такого взлета продаж в их истории не было."

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Истории'
Лента новинок раздела 'Разное > Истории'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  27.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

интересная история, но вот "...Мортаделла и SPAM сделаны только из СВИНЫХ НОГ и лопаток, а не из ЖИРА" - так ведь свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят....а лопатки - да, там мясо отменное...

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  28.06.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

интересная история, но вот "...Мортаделла и SPAM сделаны только из СВИНЫХ НОГ и лопаток, а не из ЖИРА" - так ведь свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят....а лопатки - да, там мясо отменное...
 
ViciousCircle, "свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят" - вроде взрослый мальчик, а такое выдаёшь.
Холодец делает холодцом то, что даёт желейность, это к жиру не имеет никакого отношения. Сейчас в ходу термин коллаген, будем использовать его.
Тем и хорош холодец помимо всего прочего, что там всё разделяется на фракции - волокна отдельно, жир отдельно, коллаген в бульоне. При остывании жир образует верхний слой, который служит естественной защитой от заветривания и преждевременной порчи. Когда пришло время, ложкой жир сняли, выкинули.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

"свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят" - вроде взрослый мальчик, а такое выдаёшь. Холодец делает холодцом то, что даёт желейность, это к жиру не имеет никакого отношения. Сейчас в ходу термин коллаген, будем использовать его. Тем и хорош холодец помимо всего прочего, что там всё разделяется на фракции - волокна отдельно, жир отдельно, коллаген в бульоне. При остывании жир образует верхний слой, который служит естественной защитой от заветривания и преждевременной порчи. Когда пришло время, ложкой жир сняли, выкинули.
 
Sosed73, Коллаген - белок кожного покрова, он тоже к МЯСУ ни малейшего отношения не имеет Вот поэтому и уши используют для холодца, а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Коллаген - белок кожного покрова, он тоже к МЯСУ ни малейшего отношения не имеет Вот поэтому и уши используют для холодца, а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт
 
ViciousCircle, Что значит "тоже"?
Кто вообще говорил за какое-то там "тоже"? Было недоумение от привязки жира к сути холодца, и только.
И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе. Рулька (и не только) для примера в помощь.
"а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт " - да с хуа ли?)
Уши, копыта, хвосты и т.д. используют из-за высокого содержания того, что даёт ту самую желейность. И это связано в первую очередь не с кожными покровами, но с тем, что крепит организм внутри.

ID:581643 Репа:>50    Alex123 [публикатор]  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Сайт постепенно становится кулинарным

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Что значит "тоже"? Кто вообще говорил за какое-то там "тоже"? Было недоумение от привязки жира к сути холодца, и только. И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе. Рулька (и не только) для примера в помощь. "а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт " - да с хуа ли?) Уши, копыта, хвосты и т.д. используют из-за высокого содержания того, что даёт ту самую желейность. И это связано в первую очередь не с кожными покровами, но с тем, что крепит организм внутри.
 
Sosed73, мясо как таковое ничего не крепит а крепят - коллаген кожных покровов и разваренный жир...иначе бы по твоей логике холодец можно было бы сварить из чистой мякоти "И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе" - у тебя в бицепсе и трицепсе откуда взяться коллагену?! - это белок КОЖИ!!!! ну а жир тоже там в минимальных количествах...

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  01.07.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

мясо как таковое ничего не крепит а крепят - коллаген кожных покровов и разваренный жир...иначе бы по твоей логике холодец можно было бы сварить из чистой мякоти "И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе" - у тебя в бицепсе и трицепсе откуда взяться коллагену?! - это белок КОЖИ!!!! ну а жир тоже там в минимальных количествах...
 
ViciousCircle, Я и не говорил, что МЯСО крепит. Я говорил, ЧТО крепит мясо. В том числе это делает коллаген, который присутствует в разной степени везде, а не только в кожаных покровах. Или хрящ - это у нас уже кожаный покров?
По логике холодца, не моей, при долгой варке мясо распадается на составные части, это как бы очевидно.
А жир в холодце как побочка, потому как его не может не быть в мясе. Но спецом его никто не бросает, это нонсенс.
Что я тут за Википедию работаю ващще?)

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  01.07.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я и не говорил, что МЯСО крепит. Я говорил, ЧТО крепит мясо. В том числе это делает коллаген, который присутствует в разной степени везде, а не только в кожаных покровах. Или хрящ - это у нас уже кожаный покров? По логике холодца, не моей, при долгой варке мясо распадается на составные части, это как бы очевидно. А жир в холодце как побочка, потому как его не может не быть в мясе. Но спецом его никто не бросает, это нонсенс. Что я тут за Википедию работаю ващще?)
 
Sosed73, ну если википедию сочиняли такие как ты, то поздравляю тебя, горе-дерматолог! Ты мне НАЗОВИ ГДЕ ИМЕННО кроме кожных покровов присутствует коллаген - и ссылочку кинь на источник (не на википедию, а на медицинскую литературу, которую ты даже по диагонали не читал)


Альтернативные названия:
Добавить своё название для публикации Я придумал(а) название лучше



Pokazuha.ru
часто смотрят
купальник - это лишнее
Pokazuha.ru
часто смотрят
Женщины без комплексов -147
Pokazuha.ru
часто смотрят
Красотки (попурри) 149
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
ВЕЧЕРОМ, ВЕЧЕРОМ, ВЕЧЕРОМ... КОГДА И ДЕЛАТЬ БЫЛ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1465474
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта