Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо.
Выложено 29 мая 2022
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (18)   Комментариев 2
Просмотров 664


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

У каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

говядина - 800 - 1000 г
грудинка сырокопченая - 150 г
морковь - 300 г
лук-шалот (некрупный) - 400 г
шампиньоны (мелкие) - 300 г
чеснок - 2 зубч.
вино сухое красное - 750 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, чёрный перец - по вкусу
смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.

Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:651852 Репа:-1    YopanaroT [5]  29.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Аааа, шизо. При таком количестве вина возможно останется привкус прованских трав, поскольку их в самом конце добавляют. Даже мерзость, в смысле лук, и тот потеряется полностью

ID:770218 Репа:+1    WMSVA  30.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

ПО науке вроде полагается класть розмарин и ягоды можжевельника. Еще крупно порезанная морковь очень хорошо в это блюдо идет. На гарнир лучше всего вареную картошку. Вещь реально классная, очень вкусно.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
В ДУШЕВОЙ :-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Когда девушек несколько, то сдерживаться просто н...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Когда девушек несколько, то сдерживаться просто н...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
НАСТОЯЩАЯ РЫЖАЯ SUCHKA!!! (для любителей небритых...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта