Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Если ТЫ не хочешь Супа – Поступаешь очень глупо... И не станешь нипочём... Настоящим силачом!!! Шесть лучших рецептов первых блюд!
Выложено 13 ноября 2015
Домашний суп согревает, дает энергию и быстро усваивается организмом. Попробуйте удивить своих близких оригинальным домашним супом.
Каждое из этих блюд готовится на курином бульоне и будет особенно полезным в холодное время года!
Каждое из этих блюд готовится на курином бульоне и будет особенно полезным в холодное время года!
Грибной супчик с вермишелью... ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г грибов 1 луковица 1 морковь 2 куриных бедрышка вермишель растительное масло соль Из лука, моркови и куриных бедрышек сварите бульон.Грибы нарежьте полосочками и обжарьте с измельченным луком до золотистого цвета. Добавьте в бульон.Когда бульон закипит, добавьте в него вермишель. Посолите, поперчите, заправьте зеленью и варите на среднем огне еще 10 минут.
Куриный суп с кукурузной крупой и овощами... ИНГРЕДИЕНТЫ куриный бульон 2 клубня картофеля 1 морковь 1 ст. кукурузной крупы 200 мл сливок зеленьсоль, перец Приготовьте куриный бульон. Когда мясо сварится, нарежьте его и вновь отправьте в кастрюлю.Нарежьте морковь, картофель. Измельчите зелень.Добавьте в бульон овощи и кукурузную крупу. Варите 30 минут до готовности крупы.Влейте в суп сливки, добавьте соль, перец, зелень. Доведите до кипения.
Куриный суп с лапшой и овощами... ИНГРЕДИЕНТЫ 2 куриных ножки лапша 1 луковица 2 лавровых листа 1 морковь 2 клубня картофеля корень петрушки соль, перец Сварите бульон из куриных ножек, добавив лук и лавровый лист. Когда бульон будет готов, лук и лавровый лист уберите.Нарежьте морковь, картофель и корень петрушки.Положите в бульон овощи, посолите и поперчите. Можно также добавить пряные травы по вкусу.Когда суп закипит, варите его на слабом огне еще 15 минут.Добавьте лапшу и снова пару минут поварите на слабом огне, но не размешивайте.Перед подачей заправьте свежей зеленью.
Суп с пельменями... ИНГРЕДИЕНТЫ пельмени куриное мясо 1 луковица сушеная мята соль Приготовьте пельмени.Сварите бульон, посолите, добавь нарезанный лук.Готовую курицу достаньте из бульона.Положите пельмени в бульон и варите до готовности. Добавьте в суп сушеную мяту.
Суп с курицей и гренками... ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. красной чечевицы 4 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец куриное филе 50 мл сливок 1 багет растительное масло соль, перец Промойте чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Смешайте с нарезанными овощами и продолжайте варить.Нарежьте филе, посолите его. Обжарьте мясо до золотистого цвета.На растительном масле обжарьте кусочки багета.Когда овощи сварятся, добавьте приправы, посолите. Подавайте суп с гренками, курицей и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
И наконец рецепт французского лукового супа... Ингредиенты: 50 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 2 кг лука 1 ч л чабреца (он же тимьян) 1 ч л сахара 1.5 л говяжьего бульона 1 ст л муки 150 мл сухого белого вина 3 ст ложки бренди или коньяка для гренок 6-12 кусочков французской булки 1 зубчик чеснока 1 ст ложка французской горчицы 1 стакан потертого твердого сыра
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?). Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец. Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20. В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведем все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться. Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее. Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогреваем духовку до 150oС и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль. Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол. Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди. Приятного аппетита!
ken6560
[12]
13.11.2015
+6
с детства помню фразу из фильма -"Верная рука -друг индейцев"-это не куриный бульончик ,а змеиный супчик
| |
|
pokazuha_user
[12]
13.11.2015
+2
Отлично, даже рецепты есть! А не пора ли переходить ко второму блюду?
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
13.11.2015
+2
Отлично, даже рецепты есть! А не пора ли переходить ко второму блюду?
pokazuha_user,
Давай завтра и перейдем И ты и я
| |
|
borechkin
[12]
04.10.2016
+0
Очень люблю супы и есть, и готовить. Ко всем перечисленным здесь супам, добавил бы вьетнамский Фо, божественный вкус!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276581
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276581
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий