Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Как живёте, караси? Или карась жареный, по-мужски
Выложено 23 марта 2016
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гевара Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (61)   Комментариев 24
Просмотров 1530


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Простой мужской рецепт карася. Ну не настолько брутальный, как целиком с чешуей в костре, а домашний, но без лишних заморочек.


1.     Оценить
Увеличить
Вот он, карась. На фото 1 шт., но жарить будем 4 шт.


2.     Оценить
Увеличить
Чистим от чешуи. Для чистки повар использовал самодельную чистилку (далее от его лица, от первого). Давным давно еще читал где-то в полезных советах про такую конструкцию и вот решил попробовать. На скорую руку, к первой попавшейся деревяшке прикручиваем две пробки из под пива. Данная конструкция показала отличные результаты- крупная чешуя отлетает моментально, мелкая, на брюшке отчищается тоже хорошо. Поскольку сам принцип работы удовлетворил, то в будущем, можно срукожопить поаккуратней сей девайс.


3.     Оценить
Увеличить
После этого потрошим и извлекаем жабры. Вот уже без кишок и жабр. Никакие плавники не обрезаем.


4.     Оценить
Увеличить
Затем делаем насечку. Для карася это обязательно. У него есть тонкие длинные косточки, которые таким образом, разрезаются и становятся доступны для масла и высокой температуры. Косточки показал стрелками. В общем они размягчаются, прожариваются и становятся почти незаметными. Раньше меня очень отпугивал сам факт наличия этих косточек, но попробовав данный рецепт я решил карасю на моей кухне быть!


5.     Оценить
Увеличить
Еще одна "фишка". Я при приготовлении рыбы использую лимонную кислоту. Сладковатый вкус рыбы и легкая кислинка замечательно сочетаются. Берем рыбу так, чтобы сделанные ранее насечки раскрылись и щепотку лимонной кислоты сыпем так, чтобы она попала вглубь разрезов. Помимо вкусовых качеств кислота так же размягчает косточки. Не стоит переживать, что кислота ложится неравномерно, крупинками- в процессе жарки все растворится и равномерно распределится. Слегка солим с двух сторон и внутри и снаружи присыпаем черным перцем. Кладем заправленную таким образом рыбу отдохнуть-пропитаться на полчасика.


6.     Оценить
Увеличить
Панировка. Можно обойтись и без неё, но я люблю позажаристей и с корочкой. Просто мука и немного панировочных сухарей.


7.     Оценить
Увеличить
Обваливаем рыбу с двух сторон и на противень её. Плавники, которые мы не обрезали, тоже притрушиваем смесью, они поджарятся и будут съедобные. Противень смазан маслом и на каждую рыбешку по ложке масла выливаем сверху прям по панировке. И в духовку, в которой 180 градусов выше нуля.


8.     Оценить
Увеличить
В процессе жарки вытапливается жирок и вода- эту жидкость черпаем ложкой со дна противня и поливаем сверху рыбу. Раза два, три достаточно. На фото уже готовая рыба для тех кто любит сочную, влажную- я люблю поджаристую поэтому повышаем температуру до 200 и жарим дальше.


9.     Оценить
Увеличить
Всё готово. Выключаем духовку и оставляем рыбку немного остыть вместе с духовкой.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +13  Понравился комментарий

зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, Не пропечётся, как надо, а лишь прожарится, да и аромат будет совсем не тот и вкус иной получится.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, но сковородка обязательно должна быть чугунная!!!

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Карась Домашний

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

зверь Вы, господин Гевара! с утра и на голодный желудок выкладывать такие публикации!!! совесть надо иметь!!! я Вам как-нибудь отомстю!!! однозначно - 12!!!
 
маб3011, А я еще только просыпаюсь и собираюсь кушать не раньше 11

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А я люблю карасей жареных в сметане или в яйце!!!
 
pitbul, А я их просто люблю

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А почему бы не проделать это всё на сковородке?
 
borechkin, А Вы не обратили внимания на размер этих рыбин (где ж такие водятся-то)? А вот те, которые с ладонь, я как раз по такому же рецепту на сковороде и жарю. Только без лимонки - надо будет в следующий раз попробовать.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Я так понял, что он их не переворачивает? Насечки я бы сделал почаще...

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

надо будет попробовать...

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Классика жанра!

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Шикардос!!!

ID:881481 Репа:>50    Виктория10021 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Скорей бы лето, лед на водах растаял, караси приплыли)))

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Пойду в магазин... хоть какой рыбки куплю, так захотелось...
 
вуглускр, Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Пойду в Неву... хоть корюшку половлю, так тоже захотелось...
 
Aleks-Cheban, По доброму завидую! Эх рыбалка!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

сам бы жарить не стал - долго это.....но уху из речной рыбы иногда готовлю себе - это попроще и побыстрее

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  23.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

и карасей,карасей побольше!

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Уговорил.. На выходных сделаю..

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Один из карасиков, ну очень давно пойманный. А Вы в курсе, что такую насечку на костлявой рыбе придумали делать ханты? А блюдо класс! Еще можно просто так же "насечку" на карасе сделать и обвалять его в манке, в которую добавлена соль и пожарить на сковороде ни в коем случае не закрывая крышкой.

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Минут за 10 до готовности ещё сметанкой залить и вообще класс будет

ID:722991 Репа:+21    Garila [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  24.03.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Как то пробовал на Кубани борщ с карасями.
 
Garila, Я тебе плюс не поставлю, пока не расскажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЧТО ВЫДЕЛЯЕТ ЕЕ??? ОРИГИНАЛЬНАЯ ИНТИМНАЯ СТРИЖКА:...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Для поднятия настроения 1986
Pokazuha.ru
часто смотрят
Одета-раздета XXX edition
Pokazuha.ru
часто смотрят
В ЧУЛОЧКАХ


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1294590
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта