Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Пирог "Бабушкина салфетка"
Выложено 07 июля 2016
Ингредиенты:
500 грамм муки
0,5 стакана мака
1 яйцо
1 ст. ложка дрожжей
4 ст. ложка сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится не крутое. Ставим его подниматься на 30 минут в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем 3-мя ст. ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики - из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по-кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Пирог "Бабушкина салфетка" готов. Приятного аппетита!
500 грамм муки
0,5 стакана мака
1 яйцо
1 ст. ложка дрожжей
4 ст. ложка сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится не крутое. Ставим его подниматься на 30 минут в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст. ложки сахара. Затем воду нужно слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем 3-мя ст. ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики - из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 см делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по-кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Пирог "Бабушкина салфетка" готов. Приятного аппетита!
vovochka
[12]
08.07.2016
+1
Идея хороша, но использовать нетолченый мак это плохо.
qwerty,
Почему ? Если не секрет??
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1308751
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1308751
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий