Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Рыбалка по Чукотски
Выложено 21 апреля 2017
Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку. Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста зарабатываются очень неплохие деньги. Итак, вперед на Анадырский пляж.
Эта фотография подходит для постика, типа, пустынные пляжи Крыма, но это Анадырь. Температура воды летом поднимается до +17 градусов и в воде вполне даже комфортно, тем более в резиновых сапогах и теплой одежде.
Промыслом занимаются как и чукчи, так и русские. Главное, чтобы в команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально разрешен только коренным жителям севера.
Ловят неводом и пойманную рыбе сразу же оглушают ударом палкой по голове.
Поработав можно отдохнуть и выпить чая. Нерест рыбы идет не долго, поэтому местные жители стараются затариться по максимуму.
Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже.
Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру.
После удаления икры внимательно осматривают рыбу.
При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются головы и внутренности хороших рыбин.
Бакланы ждут этого момента. Короче, сыты все.
Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от ястыков, затем "грохочут", то есть отделяют икринки друг от друга. Этот процесс напоминает мытье золота. Да, если так подумать, то икра тоже - "красное золото" :). Солят икру в соляном растворе - тузлуке. Самая вкусная свежесоленая икра, так называемая пятиминутка. её то мы и пробовали.
Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму.
У кого нет столика, разделувают улов по старинке, прямо на земле.
Гуляя по берегу Анадырского залива можно встретить и такую, непривычную нам, картину, но к утру бакланы подъедят все.
Fabrikant
[10]
21.04.2017
+2
Знакомая процедура. В 78-м на Сахалине часто вспоминали Верещагина из Белого солнца пустыни, когда его от икры воротило.
| |
|
Кумар Барбитуратов
[12]
22.04.2017
+1
Икра пятиминутка и рыбка малосолка да под водочку ... И пусть весь мир замрет....
| |
|
Lubitel
[публикатор]
22.04.2017
+1
Икра пятиминутка и рыбка малосолка да под водочку ... И пусть весь мир замрет....
Кумар Барбитуратов,
Так и ели, прямо в балке на берегу.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1342139
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1342139
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий