Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Цветная капуста в кляре.
Выложено 02 октября 2017
Постное блюдо (кляр постный). Готовить очень легко, а результат замечательный.
Цветная капуста (уже разобранная на соцветия и обрезанная от ножек см фото ) - 500г
Вода (кипяченая остуженная) - 500мл . Либо можно использовать газированную воду, минеральную, а для тех, кто любит горчинку в кляре можно взять пиво или хороший домашний квас (хлебный или сухарный см рецепты кваса в журнале по тегу "квас".
Мука 250г
Соль - по вкусу.
Сахар 1 ч ложка без горки.
Масло растительное для обжаривания - 1,5 стакана (возможно чуть больше, это зависит от формы сотейника в котором будет обжариваться капуста).
Капусту разобрать на соцветия (диаметр соцветий примерно 4-5см..), прополоскать под водой, дать стечь воде и обрезать ножки так, чтобы при этом соцветия не распадались см фото.
Далее следует отварить капусту до полуготовности (можно на пару, но это кто как желает, у меня слишком маленькая пароварка ..)).
В кастрюле или в стальном сотейнике (объемом 3л) довести до кипения воду, хорошо посолить и погрузить в кипящую воду подготовленные соцветия капусты. Варить при среднем кипении не более 2 минут. Затем резко слить на друшлаг и , когда вода стечет, выложить соцветия на деревянную доску. Соцветия нельзя переваривать!
Приготовить кляр. Для этого в миску влить воду кипяченую остывшую , посолить по вкусу (соль должна раствориться в воде) и добавить чайную ложку сахара без горки. Размешать. Затем всыпать муку и взбить кляр венчиком чтобы не было комочков.
В чугунном сотейнике (или в чугунном воке или в том что есть)), разогреть масло, а затем, окуная отварные соцветия в кляр, обжаривать до золотистого цвета. Масло должно быть хорошо разогрето.
Окунать в кляр лучше насаживая соцветия на поварскую вилку, но можно и руками (что не так эстетично)).
Опускать каждое соцветие в горячее масло так, что бы оно сразу не опустилось на дно и не прилипло к нему, а для этого следует капусту вилкой несколько мгновений подержать в масле и затем уже вытаскивать вилку, брать следующее соцветие , опускать в кляр и жарить и так далее... Эта манипуляция требует некоторой ловкости).
По мере готовности соцветия извлекать при помощи шумовки и выкладывать на блюдо (и вообще надо стараться не обжечься).
Готовую капусту посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
(с)
Цветная капуста (уже разобранная на соцветия и обрезанная от ножек см фото ) - 500г
Вода (кипяченая остуженная) - 500мл . Либо можно использовать газированную воду, минеральную, а для тех, кто любит горчинку в кляре можно взять пиво или хороший домашний квас (хлебный или сухарный см рецепты кваса в журнале по тегу "квас".
Мука 250г
Соль - по вкусу.
Сахар 1 ч ложка без горки.
Масло растительное для обжаривания - 1,5 стакана (возможно чуть больше, это зависит от формы сотейника в котором будет обжариваться капуста).
Капусту разобрать на соцветия (диаметр соцветий примерно 4-5см..), прополоскать под водой, дать стечь воде и обрезать ножки так, чтобы при этом соцветия не распадались см фото.
Далее следует отварить капусту до полуготовности (можно на пару, но это кто как желает, у меня слишком маленькая пароварка ..)).
В кастрюле или в стальном сотейнике (объемом 3л) довести до кипения воду, хорошо посолить и погрузить в кипящую воду подготовленные соцветия капусты. Варить при среднем кипении не более 2 минут. Затем резко слить на друшлаг и , когда вода стечет, выложить соцветия на деревянную доску. Соцветия нельзя переваривать!
Приготовить кляр. Для этого в миску влить воду кипяченую остывшую , посолить по вкусу (соль должна раствориться в воде) и добавить чайную ложку сахара без горки. Размешать. Затем всыпать муку и взбить кляр венчиком чтобы не было комочков.
В чугунном сотейнике (или в чугунном воке или в том что есть)), разогреть масло, а затем, окуная отварные соцветия в кляр, обжаривать до золотистого цвета. Масло должно быть хорошо разогрето.
Окунать в кляр лучше насаживая соцветия на поварскую вилку, но можно и руками (что не так эстетично)).
Опускать каждое соцветие в горячее масло так, что бы оно сразу не опустилось на дно и не прилипло к нему, а для этого следует капусту вилкой несколько мгновений подержать в масле и затем уже вытаскивать вилку, брать следующее соцветие , опускать в кляр и жарить и так далее... Эта манипуляция требует некоторой ловкости).
По мере готовности соцветия извлекать при помощи шумовки и выкладывать на блюдо (и вообще надо стараться не обжечься).
Готовую капусту посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
(с)
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий