Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
ТУШЁНКА ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ.
Выложено 03 октября 2020
Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушёнку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушёнкой. Предлагаю приготовить вкусную тушёнку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.
индейка (филе бедра) — 800 гр.
лук репчатый — 300 гр.
соль — 1 ч. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
порошок чесночный (можно заменить на 2 зубчика свежего чеснока) — 1/2 ч. л.
вода (по необходимости) — 50 мл.
Готовить тушёнку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ "Индилайт"
В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.
Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл. кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушёнку из натурального мяса индейки.
Такую тушёнку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.
Поскольку ботулизм погибает при t 120° С., то переключите мультиварку в режим "Шеф-повар", установите t 120° С. и кипятите тушёнку еще 30 минут.
Кипящую тушёнку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.
Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушёнке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушёнку, полностью диетическую.
Также, можно тушёнку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.
Вообще, конечно, дома всегда надо иметь пару банок тушёнки, я считаю. Некогда готовить обед? Выручит тушёнка! С ней можно по-быстрому приготовить суп или горячее блюдо. Нагрянули гости? Опять же, можно приготовить неплохое домашнее жаркое с тушёнкой и картофелем. Да и просто домашняя тушёнка - это вкусно! А уж взять с собой на природу вообще святое дело!
А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или перловую кашу с тушёнкой. Вкусно и полезно!
(с)
индейка (филе бедра) — 800 гр.
лук репчатый — 300 гр.
соль — 1 ч. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
порошок чесночный (можно заменить на 2 зубчика свежего чеснока) — 1/2 ч. л.
вода (по необходимости) — 50 мл.
Готовить тушёнку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ "Индилайт"
В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.
Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл. кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушёнку из натурального мяса индейки.
Такую тушёнку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.
Поскольку ботулизм погибает при t 120° С., то переключите мультиварку в режим "Шеф-повар", установите t 120° С. и кипятите тушёнку еще 30 минут.
Кипящую тушёнку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.
Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушёнке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушёнку, полностью диетическую.
Также, можно тушёнку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.
Вообще, конечно, дома всегда надо иметь пару банок тушёнки, я считаю. Некогда готовить обед? Выручит тушёнка! С ней можно по-быстрому приготовить суп или горячее блюдо. Нагрянули гости? Опять же, можно приготовить неплохое домашнее жаркое с тушёнкой и картофелем. Да и просто домашняя тушёнка - это вкусно! А уж взять с собой на природу вообще святое дело!
А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или перловую кашу с тушёнкой. Вкусно и полезно!
(с)
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1448030
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1448030
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий