Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.
Выложено 26 мая 2022
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.1 (22)   Комментариев 6
Просмотров 964


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  26.05.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Есть сразу захотел!

ID:75188 Репа:>50    serg [12]  26.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

пишу коммент чтобы не забыть потом рецепт... ШПРОТЫЫЫЫ!!!

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Зачем нужен чай и луковая шелуха, если продаётся коптильная жидкость («жидкий дым») для придания рыбе соответствующего вкуса.

ID:702114 Репа:-1    sassin  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Зачем нужен чай и луковая шелуха, если продаётся коптильная жидкость («жидкий дым») для придания рыбе соответствующего вкуса.
 
вуглускр, он не очень вкусный.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

он не очень вкусный.
 
sassin, И не слишком полезный))

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А на фига, когда пока еще в магазине есть?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
в попку запихнула
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
двойное проникновение
Pokazuha.ru
многим понравилось
Уникальные факты из жизни японцев!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Солдатик


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485348
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта