Где я нахожусь?
         

«ABRAMS M1A1» В БОЮ И НА УЧЕНИЯХ. УЯЗВИМОСТЬ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ. (20 ФОТО С ОПИСАНИЕМ) Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 17 Февраля 2009
Картинки > Автомобили

Нет аватара
+1
  Прислал(a): klirik
  Добавить klirik в избранные авторы   Фотолента klirik 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Боевая масса: 57.15/62.5 тонн
Экипаж: 4 человека

Габаритные размеры, мм
Длина с пушкой вперед: 9828
Ширина: 3650
Высота: 2438
Клиренс: 432/482

Вооружение
Пушка, марка/калибр/тип: Rh-120 / 120мм / ГСП
Пулеметы, марка/кол-во х калибр: М240 / 2 х 7.62
Зенитный пулемет, марка/калибр: 2HB / 12.7

Боекомплект
40 выстрелов
1000 - 12.7мм
12400 - 7.62

Двигатель
AGT-1500 ГТД 1500 л.с.
Удельное давление, кг/см2: 0.97/1.07
Максимальная скорость, км/ч: 67
Запас хода по шоссе, км 465/450
Преодолеваемые препятствия, м
высота стенки 1.0
ширина рва 2.7
глубина брода 1.2


Анализ уязвимости танка М1А1/А2
в ходе применения в Ираке в 2003 году

Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 "Абрамс" и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся в течение последнего десятилетия.
Лобовая броня башни и корпуса «Абрамса» все еще обеспечивают хорошую защиту от противотанковых средств находившихся на вооружении Иракской армии. Однако бортовая и кормовая проекции остаются уязвимыми даже для гранатометов, разработанных в 60-е годы прошлого века. Также были зарегистрированы случаи вывода из строя танков огнем со стороны кормы как 25-мм пушек «своих» БМП «Бредли», так и 30-мм пушек БМП-2. Не является секретом и то, что не укладываясь в отведенные весовые ограничения американские конструкторы вынуждены были пожертвовать бронированием бортов корпуса, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов 30-мм пушки только при курсовом угле +- 30 градусов, где установлены бортовые экраны толщиной 70 мм. Остальные участки борта из себя 5 мм мягкой стали, за которой идет 30 мм броневой стали корпуса. Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов), при использовании обычных бронебойных снарядов эта дистанция несколько ниже.
По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни.
Выяснилось также, что "Абрамсы" в полевых условиях "сжигают" больше горючего, чем им положено по норме. Были трудности с доставкой запчастей для вышедших из строя машин, в результате чего многие поврежденные танки неудовалось отремонтировать и они были разобраны на запасные части для ремонта своих более удачливых собратьев.
По информации официальных источников на основе действий 3-й Механизированной дивизиии США можно сделать следующие выводы о уязвимости танка «Абрамс»:
-Ракет «Корнет» в Ираке не обнаружено
-Верх, бока, и тыловая броня восприимчивы к поражению.
-Зарегистрированные случаи, где 30 мм бронебойные снаряды пробивали танк с тыла.
-Левая и правая сторона бортовых экранов, пробивается РПГ.
-Косметические повреждения при поражении противопехотными выстрелами к РПГ.
-Не отмечено случаев, поражения танков противотанковыми минами (в отличии от 1991 года).
-Вышибные панели на башне работали штатно, зарегистрированные случаи попадания в боеукладку к гибели экипажа не приводили.
-Двигатель продемонстрировал низкую надежность и крайне высокую пажароопасность.
-Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеуклдки)
-Для вывода танка из строя достаточно от одного выстрела РПГ по боковым частям корпуса.
На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню. Имелись случаи безвозвратных потерь из-за воспламенения вспомогательных силовых установок (ВСУ) и/или воспламенения емкостей с запасами ГСМ, которые попадали в моторно-трансмиссионное отделение и тем самым воспламеняли двигатель. Так сгорел один «Абрамс» («из-за вторичного эффекта»), который был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК. Пуля попала в левую заднюю часть башни, где как раз и расположена ВСУ, пробила ящик, вывела из строя установку, а горящее топливо и масло из нее устремились вниз, в МТО. Произошло возгорание силовой установки, которая полностью выгорела, танк восстановлению не подлежит. Кстати, о ВСУ танка «Абрамс». По материалам Автобронетанкового управления армии США (TACOM) и центра изучения опыта сухопутных войск США (CALL) 3-й Механизированной дивизией за 21 день проведения операции огнем противника или в результате дружественного огня было поражено всего 23 танка M1A1 «Абрамс» и БМП M2/M3 «Бредли». Пятнадцать из них (включая девять «Абрамсов» и шесть «Бредли») были поражены из РПГ-7. Один танк этой дивизии в результате обстрела из стрелкового оружия и, как следствие, неуверенных действий механика-водителя, упал с моста в реку Тигр, экипаж погиб.
После официального окончания операции «Свобода Ираку» потери бронетехники коалиции не только не уменьшились, а наоборот возросли. Главным врагом для танков и БМП сейчас являются противотанковые гранатометы и фугасы, которые устанавливают иракские партизаны, на маршрутах патрулирования американских войск.
Так, например, 27. 10. 2003 в 40 км от Багдада к северо-востоку от города Баллад была подорвана новейшая модификация танка «Абрамс» М1А2 SEP (System Enhanced Package) из состава 4-й Механизированной дивизии США. Танк подорвался на самодельном фугасе, который состоял из нескольких артиллерийских снарядов. В результате подрыва башня танка отлетела на 30 метров.
Также не подтвердили своей надежности топливные баки танка, расположенные в передней части танка с обоих сторон от механика-водителя, в обеих зарегистрированных случаях попадание в них приводило к уничтожению танка. Кроме проблем в результате огня противника танк M1A1 также показал низкую эксплуатационную надежность и очень большую пожароопасность.
Наличие большого количества сложных и склонных к отказу систем и подсистем приводило к тому, что многие машины просто не способны были выполнять поставленные задачи. К таким системам, по мнению американских экспертов, относятся система управления огнем, радиостанция и другие электронные системы, которые должны регулярно перепроверяться и выверяться после воздействия на них вибрации и сильных ударов во время боя.

Огневая мощь

Огневой мощи танка оказалось больше чем достаточно для поражения устаревших советских и китайских танков. БПС М829 пробивали лобовую броню Иракских танков на всех дистанциях огня.
Кумулятивные M830A1 применялись для обстрела бункеров и бронетехники.
Наиболее эффективным оружием танка «Абрамс» в городском бою оказался 12,7-мм пулемет, установленный на башне. Обычно иракские группы сопротивления, замаскировавшись, подпускали танки и БМП на расстояние менее 100 м, и затем открывали залповый огонь из крупнокалиберных пулеметов и РПГ. В таких ситуациях 12,7-мм (50 калибра) пулемет, установленный на башне, был наиболее эффективен, поражая противника в любых укрытиях легкого типа. Когда велся огонь из 120-мм танковой пушки, то использовались, главным образом, кумулятивные (HEAT) или бронебойные калиберные (MPAT) снаряды. После того, как поступили сообщения относительно эффективности использования пулеметов в ближнем бою в городских условиях, на башнях стали устанавливать второй, а иногда и третий пулемет калибром 7,62-мм.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • -1
    ramjager  [12] 17.02.2009 15:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Очень интересная статья и прилагаемые фотографии, жалко что сайт не позволяет сделать полноценный фоторазбор по танку в подтверждение вышеописанного.
    Г У УууууууууууД!
  • +1
    akella  [12] 17.02.2009 23:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Было бы интересно почитать про нашу технику. В одном кино ДСП видел как наш Т-90 разделал "Абрамс" под орех - сильное было зрелище. Эдакий салон - только вместо автомобилей или самолетов боевая бронированная техника.
  • +1
    falex262  [1] 26.05.2009 21:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ПОВТОР
  • -1
    Villigut  [12] 27.05.2009 10:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Спасибо за инфу! Как и предполагалось - все танки в принципе одинаковые и поражаются одинаково. Примерно тоже самое писалось и в отчетах о применении нашей техники в Чечне. Защита у Т90С и Абрамса М1А2 примерно одинаковая. Но разница есть - у них вышибные панели спасают экипаж, а у нас боеукладка под полом боевого отделения и весь экипаж накрывается сразу. И пушка у них мощнее. Даже на югославских лицензионных Т72 пушка мощнее чем у нас на 20%!
  • >50
    heikoie  [12] 21.11.2009 07:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Отличная публа! Полностью согласен с Villigut
  • +1
    Olnik : Спасибо  [12] 21.11.2009 11:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Очень хорошая публикация
  • +0
    bosss : Виллигут  [6] 21.11.2009 20:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Бред не городите.
  • >50
    kaa72 : Классно и подробно.  [12] 26.12.2009 20:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Но на 3 и 14 он смотрится приятнее )))

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=894913
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=894913">«ABRAMS M1A1» В БОЮ И НА УЧЕНИЯХ. УЯЗВИМОСТЬ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ. (20 ФОТО С ОПИСАНИЕМ) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=894913]«ABRAMS M1A1» В БОЮ И НА УЧЕНИЯХ. УЯЗВИМОСТЬ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ. (20 ФОТО С ОПИСАНИЕМ) [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта