Pokazuha.ru
Автор: Aleks-Cheban
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276791

Раков кинули в крутой, соленый кипяток, Любители деликатесов, в этом знают толк! Смакуют раков,запивая пивом... И все сейчас довольны и счастливы! И слово за слово и музыку врубить, До самого утра здесь можно быть))) Как правильно кушать раков?
Разное > Кулинария


Если вы впервые планируете отведать раков, либо не уверены, что едите их правильно, то данная тема, снабженная подробной фото-инструкцией, будет полезна для Вас. Кстати смотрим под музычку!

Итак, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.
1. Для начала оторвать тонкие ножки и клешни. Можно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. Если рак крупный, то в них достаточно мяса, а в клешнях — не меньше, чем в шейке.
Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это в корне неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.