Pokazuha.ru
Автор: ZMEY
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1284698

Лучшая песенка для Деда Мороза!
Юмор > Истории


С праздниками Показуха!


Мой племянник Мишенька рос здоровым, любознательным и очень позитивным пацаном.
Раннее детство его прошло в «частном секторе» - фактически, в деревне, вошедшей когда-то в границы города, но так и оставшейся деревней, хоть и «городской».

Тяга к прекрасному в Мише проснулась очень рано – например, он внезапно понял, что писать стихи и петь из них песни очень просто, нужно только подбирать слова в рифму. А если ты сам маленький, и словарный запас, понятное дело, тоже маленький, то слова в рифму можно придумывать самому.

И вот пришедшие с работы мама с папой услышали от бабушки, что Миша весь день бегает по дому и радостно поёт странные песни: «пееечка – гавнечка, муууха - гавнюха, стууульчик – гавнюльчик, руууки – гавнюки!» и так далее. И тут же радостный сынок полез целоваться и искать вкусненькое с песней «мааама – гавняма, сууумка – гавнюмка!». Строгая беседа и демонстрация маминой обиды прервала этот поток цвета пятидесяти оттенков коричневого, и Миша стал петь не то, что сам сочинил, а то, что слышал вокруг.

А послушать было чего. В «городской деревне» в начале 80-х народ жил простой, песни пел простые, слова для песен использовал тоже простые (хотя и не всегда печатные). На семейных праздниках тётушки и бабушки подолгу и с удовольствием пели частушки – от самых примитивных и невинных до забористых, от которых краснела и сворачивалась в трубочку плёнка бобинных магнитофонов. Но надо отдать должное, при маленьких детях матерных частушек не пели. Хотя и без матерных хватало таких, что лучше бы они, право слово, были матерными. Ну вот, например:

Постирала я бельишко
и легла на бережок.
Распрекрасный сон приснился –
кто-то гладит пирожок.

Баня новая, сосновая,
белёный потолок.
Через каменку скакала –
опалила хохолок!

Полоскала я кальсоны,
Сама горько плакала.
Где же, где же погремушка,
что в кальсонах брякала?

В общем, не оскудела ещё земля русская… Далее по тексту.

Ну это всё, так сказать, предыстория. История же наша началась, когда Миша пошёл в детский сад. Три года ему исполнилось в 20-х числах декабря, поэтому в группе он появился за 2 дня до утренника. Все роли, стихи, танцы и песни в рамках сценария были уже распределены, поэтому мишину маму просто спросили, сможет ли мальчик рассказать дедушке Морозу стишок или спеть песенку. Мама у Миши всегда была женщиной ответственной и уверила воспитателя, что стишок про ёлочку, огоньки на ветках и звезду на макушке выучен, отрепетирован, и волноваться тут не о чем.

И вот на утреннике после «обязательной программы» выводят к ёлке Мишу, наряженного в казённую форму Петрушки, ставят на табурет и торжественно объявляют: сейчас Миша расскажет нам стих про ёлочку! А Миша говорит: нет, дедушка Мороз, не хочу стишок, я тебе лучше песенку спою. Ну святое дело, пой, говорит Дед Мороз. И Миша запел погромче, чтобы всем было слышно в большом зале:

Не ходите девки замуж
за ивана кузина
у ивана кузина
большАААя кукурузина!

После двухсекундного охренения и маминого отчаянного стона «Миша!!!» грянул смех. Дед Мороз, мелко трясясь, осел под ёлкой и стал похож на свой красный мешок. Снегурочка, тоненько повизгивая, убежала за ёлку, потому что у неё ресницы потекли. Воспитатели и толпа родителей сползали по косякам и стульям и утирали слёзы. Всё в зале хохотало, утробно ржало, подвывало и похрюкивало в перерывах между всхлипами.

А посреди этого повизгивания, подвывания и похрюкивания стоял на табуретке абсолютно счастливый мальчик. Ведь его песенка понравилась дедушке Морозу больше всех!!!