Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1286418

Селёдочное масло.
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы


Хорошо, когда можно прийти домой из магазина с горячим свежим серым (или "Дарницким", например) хлебом, открыть холодильник, достать баночку незаслуженно забытого в наше время деликатесов старое доброе селёдочное масло, намазать его толстенным слоем на горячую хрустящую корочку хлеба, и...с горячим крепким чаем...
Вкусно)
Давайте вспомним рецепт селёдочного масла.

Продукты:

- Сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
- Сырок плавленный - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 г.
- Яйцо варёное - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп свежий - 5-6 веточек

Процесс приготовления:

Яйца заранее сварить и полностью остудить.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Селёдку разделать на филе.
Молоки и икру ни в коем случае не выбрасывать!
Желательно добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.

Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить.
Хорошо перемолоть и взбить до однородности.
В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной).

Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления селёдочного масла покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!

Приятного аппетита)
:)