Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1314628

Царское варенье из крыжовника.
Разное > Кулинария > Десерты


Очень вкусное варенье.
Очень.
Для тех, кто ОЧЕНЬ усидчивый человек, или Царь, имеющий подданных)
:)

Продукты:

- ваниль – 0,5 ч. л.
- водка – 50 мл
- сахар – 1 кг
- листья вишневые – 100 г
- крыжовник – 1 кг
- лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики.
Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена.
Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин.
Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Выход:

- 1 литр

Приятного аппетита)
:)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Very tasty jam.
Highly.
For those who are very diligent person, or king, having subjects)
:)

Products:

- Vanilla - 0.5 tsp..
- Vodka - 50 ml
- Sugar - 1 kg
- Cherry leaves - 100 g
- Gooseberry - 1 kg
- Citric acid - 1 tsp..

Cooking process:

Gooseberries wash, cut off the ends.
Each berry incision in the side and remove the seeds.
Fold the gooseberries in a large bowl, pour the ice-cold water and put in a cool place for 5-6 hours, then drain the water.

Cherry leaves washed, folded into a saucepan, add 5 cups of water, add citric acid and over medium heat bring to a boil.
Reduce heat, let simmer for 5 minutes.
The broth drain into the pan.

Add broth sugar, put on the fire and stir until the sugar is completely dissolved.
Bring the syrup to a boil, add the vodka and vanilla, mix well.

Pour boiling syrup gooseberries, let stand 15 minutes.

Return the fruit with syrup in a saucepan, bring to a boil and boil for 10 minutes.

Boiling jam pour into sterilized jars, sealed.

Exit:

- 1 liter

Bon Appetit)
:)