Pokazuha.ru
Автор: pokazuha_user
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1328374

Торт "Дамский каприз"
Разное > Кулинария > Выпечка


Торт "Дамский каприз".

Ингредиенты (Все продукты комнатной температуры).

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

1 яйцо
100 г. сахара
120 г. сметаны
80 г. муки
15 г. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
10 г. какао (для шоколадных коржей)

Форма для коржей диаметром 20-24 см

Наполнители:

100 г. мелко нарезанной кураги
100 г. мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г. подсушенных и нарубленных орехов

В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему желанию

Для пропитки коржей:

500 г. сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г. (1 банка) вареного, сгущенного молока

Готовим корж:

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем:

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта:

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на 1-1,5 часа для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!