Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1335318

Любителям корейской кухни. Хе из рыбы.
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы


Знаменитое корейское блюдо - хе из рыбы.
Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Продукты:

- Филе рыбы - 300 г
- Лук репчатый средний - 4 шт.
- Чеснок - 5 долек
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец красный - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 5 ст. ложек
или эссенция 70% - 1,5 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень - 1 пучок (по вкусу)
- Соус соевый - 1 ст. ложка (по вкусу)

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба - судак, форель, сазан, горбуша, скумбрия.

Процесс приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.

Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашечками.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Рыбу отжать от жидкости, выложить в посуду.

Выложить на рыбу нарезанный лук и чеснок.

Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.

Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу снять масло с огня.

Рыбу полить горячим маслом с обжаренным в нем красным перцем. Перемешать.
Также заправить рыбу зеленью и соевым соусом.

Аккуратно перемешать и дать хе по-корейски настояться полчаса.

Приятного аппетита)
:)