Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1335777

Предлагаю рецепт безумно вкусного сала.
Разное > Кулинария > Закуски


Рецепт очень простой, и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными.
К тому же, не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.


Продукты:

- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика и немного семян горчицы…
- грудинка (сало)
- чеснок и специи

Процесс приготовления:

Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.

Через 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и кушаем.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм запотевшей из холодильника)))

Приятного аппетита)
:)