Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1349420

11 отличных рецептов для приготовления в микроволновке,супы.
Разное > Кулинария > Первые блюда


Куриный бульон с омлетом
Для приготовления этого блюда на 5 порций потребуется: 250 г белого куриного мяса, 1 л куриного бульона из кубиков, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 крупные моркови, 6 горошин черного перца, 150 г замороженного зеленого горошка, несколько капель томатного соуса, соль.
Для омлета: 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания.
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко нарубить. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть крышкой и варить в течение 12 минут при средней мощности, причем через 4 минуты добавить целую очищенную Морковь.
Взбить в миске яйца со сливками, смешать их с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправить зеленью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу.
Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в печи 8 минут при средней мощности. Из бульона выложить морковь. Бульон процедить сначала через сито, затем через марлю и вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить 3,5 - 4 минуты при полной мощности. Перевернуть супницу, вынуть омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.


Солянка по-испански
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г говяжьей мякоти (от реберной части), 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 50 г оливок, 1 л мясного бульона, приготовленного из костей, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1/2 ч. ложки горошин черного перца, 2 ч. ложки паприки, 2 маленьких лавровых листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон — за 2,5 - 4 минуты при полной мощности, положить в него мясо. Кастрюлю накрыть тарелкой. Варить мясо 17 - 20 минут. Через 8 - 10 минут добавить перец. Все один раз хорошо перемешать.
Капусту очистить, вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассеровать до прозрачности. Добавить к луку капусту и немного потушить. Затем добавить паприку и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками, вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить еще 9 - 11 минут при полной мощности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу вынуть из супа лавровый лист.


Суп-гуляш
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 450 г мякоти говядины, 3 клубня картофеля, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной зелени, 1 - 2 лавровых листа, красный молотый перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить соль по вкусу, 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить при полной мощности 2,5 минуты. После этого добавить мясо и тушить еще 4 - 6 минут при той же мощности. В процессе приготовления один раз перемешать. Бульон, вино и томатную пасту перемешать, вылить в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой при полной мощности до готовности (2,5 - 3 минуты).


Овощной суп с говяжьим языком
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 100 г очищенного сваренного говяжьего языка, 1 луковица, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 150 г капусты брокколи, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 1/2 ст. ложки белого соуса, 250 мл сливок, 1 - 2 г тертого мускатного ореха, 1 - 2 г кайенского перца, 1 - 2 г сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - 3 ст. ложки резаной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и тушить 10 - 12 минут при полной мощности. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 5 - 7 минут при полной мощности.


Суп из баранины
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г баранины, 1 яйцо, 1 лимон, 1 луковица, 70 г моркови, 70 г репы, 2 веточки сельдерея, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 0,5 л кипятка и варить при полной мощности 2,5 - 3 минуты. Периодически снимать пену.
Очистить морковь, репу, корень петрушки и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем овощи и зелень выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду прикрыть крышкой. Варить при полной мощности 10 - 13,5 минут. Дать остыть и удалить пучок зелени. Достать мясо, извлечь из него кости, выложить мясо обратно в суп. Когда суп остынет, собрать застывший на поверхности жир. Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности.
Отдельно взбить яйцо с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу И добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить примерно 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После введения взбитого яйца суп уже больше нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.


Суп с цветной капустой
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1 1/4 стакана бульона, 150 г цветной капусты, 1 1/4 стакана молока, 1/4 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, тертый мускатный орех и молотый белый перец по вкусу.
Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2 - 3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности 4 минуты 10 секунд, пока капуста не станет мягкой. Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5 - 2,5 минуты до закипания.
Масло смешать с мукой и добавить в суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 35 секунд при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 минут. Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.


Борщ с грибами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 л мясного бульона, 350 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, соль по вкусу.
Испечь свеклу при полной мощности за 5 - 6,5 минут. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности
1,5 - 2 минуты. Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам.
Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6 - 7 минут при полной мощности. Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея. Вместо мясного бульона можно использовать грибной.


Луковый суп по-французски
Для приготовления этого блюда на 5 порций потребуется: 1 л мясного бульона, 3 - 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 50 г сыра, 3 ст. ложки муки, пряности, молотый черный перец и соль по вкусу.
Нарезанный лук пассеровать в горячем маргарине под крышкой 1,5 - 2 минуты при полной мощности, добавить муку и готовить еще 40 - 70 секунд. Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить 4 - 5,5 минут после закипания при мощности ниже средней.


Грибной суп
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1 л грибного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы лука-шалота, 750 г свежих грибов, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 2 яйца (желтки), молотый черный перец, соль по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую,кастрюлю. Накрыть и пассеровать 2 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 3,5 минуты при той же мощности.
Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 1,5 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать.
Подогревать 2 - 3,5 минуты при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.


Сырный суп
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 стакана куриного бульон, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 100 г сыра, 1/2 стакана молока или сливок, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.
В глубокую, жаропрочную, неметаллическую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить нарезанный кубиками картофель, измельченные лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, при полной мощности 7 - 8 минут до готовности овощей.
Сыр натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить остальные продукты, кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 4 - 6 минут или при средней мощности 6 - 8 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Раз или два перемешать. Подавать суп, посыпав петрушкой.


Рыбный суп
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка нарезанной
зелени петрушки, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 небольшой лавровый лист, молотый черный и острый красный перец и соль по вкусу.
В стеклянной кастрюле распустить 1 ч. ложку сливочного масла за 1 минуту при полной мощности. Положить мелко нарезанные лук и морковь. Пассеровать 45 секунд при полной мощности, пока морковь не станет мягкой.
В кастрюлю влить 2 ст. ложки воды. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. Прикрыть крышкой и тушить при полной мощности 4 минуты. Филе трески нарезать кубиками, положить к овощам и добавить 250 мл воды. Нагревать при полной мощности 3 - 4,5 минуты, пока не закипит.
Растереть муку с 1 ч. ложкой масла, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать при полной мощности 2 минуты под крышкой и дать постоять. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить петрушку и укроп. Все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать. (с)