Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369479

Курица адобо по филиппински.
Разное > Кулинария > Блюда из птицы


Занялся знакомством с филиппинской кухней. Эдакая помесь Азии и Испании.
Довольно простое блюдо цыпленок адобо. Существует масса способов его приготовить, но познакомившись с некоторыми дам наиболее понравившуюся мне версию.

А там все просто.
Берем Куриные ноги на три порции, чашка уксуса, чашка соевого соуса, 3см имбиря, головка чесноку, острый перец по вкусу, но парочку среднеострых будет хорошо, пару ст.л. горошкового перца, пару ст.л. сахара, 2-3 лавровых листика. Всякоразые чесноки имбири - крошим. Все смешиваем и убираем мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день обжариваем куриное мясо на растительном масле, а когда получится красивая корочка заливаем весь маринад и под крышкой кипятим 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
убираем крышку и загущиваем маринад. Уже можно сервировать. На рис кладем курицу, и тут же поливаем все загустевшим маринадом. Посыпаем мелкопорезанным луком.

Очень даже хорошо.

(С)