Pokazuha.ru
Автор: Aleks-Cheban
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1381353

Это Блюдо всем по нраву! В Беларуси каждый ел! Что там входит по составу Я у мамы подсмотрел!
Разное > Кулинария


Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Кто его знает, как на самом-то деле правильно их готовить? Сколько в Белоруссии семей, столько наверное и рецептов. И каждая семья считает, что их рецепт самый верный. Поэтому считаю, что данный рецепт может быть одним из самых правильных:
Картофель – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное
На крупной терке натереть картофель и лук.
Отжать хорошо сок ))).
При помощи венчика размешать яйца.
Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все.
При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой.
После того как перевернем, крышкой не накрываем. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаем со сметаной и зеленым лучком…
Приятного аппетита)