Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1389256

Горбуша с овощами в конверте.
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы


Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине горбуша, чаще всего представляет собой зрелище довольно жалкое - как правило, это пострадавшая в результате неправильного хранения рыба, неоднократно размораживавшаяся, и вид имеющая совершенно печальный. Такая рыба нам не нужна. Если же вам повезло иметь по близости приличную рыбную лавку *а таковая даже в нашем селе имеется;)*, то такие проблемы вам не знакомы. Ну а горбуша свежего улова, появляющаяся на прилавках с июня, так и вообще хороша во всех отношениях, поэтому в это время я готовлю её довольно часто.
Сейчас то самое время готовить горбушу, а она, поверьте, хороша в любом виде - и солёная, и маринованная, запечённая и жареная, копчёная и приготовленная на пару. В общем, ешьте горбушу!

ПОНАДОБИТСЯ:

- филе горбуши
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных сладких перца
- 10 штук помидоров черри
- лимон
- 3 веточки тимьяна
- соль
- перец
- оливковое масло

Кабачок нарезать кружками, перец очистить и разрезать на четвертинки, помидорки черри разрезать пополам (если мелкие, оставить целиком)
Кабачки и перец сложить в миску, выдавить сок из половины лимона, посолить. Оставить немного тимьяна для запекания, с остальных веточек снять листья и добавить в миску с овощами. Сдобрить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
Одновременно с овощами замариновать горбушу - посолить, поперчить её, смазать оливковым маслом и полить соком из второй половины лимона.
Квадратный лист бумаги для запекания сложить по диагонали, возле сгиба выложить аккуратно кружки кабачка, на них - перец. (Кстати, эти летние овощи так хороши, что вполне можно запекать их самостоятельно, без всякой рыбы/мяса, что я частенько и делаю). Сверху водрузить кусок горбуши. На рыбу и вокруг неё разложить черри.
Сверху на рыбу положить веточку тимьяна и ломтик лимона.
Накрыть овощи с рыбой второй половиной листа бумаги и завернуть её края.
Конверты с рыбой выложить на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут, в зависимости от веса рыбы. Не передержите - пересушенная рыба - вторая причина, почему люди не любят горбушу. Иногда достаточно и 5 минут, и рыба готова.



Рыбу, разумеется, можно взять и другую, и ассортимент овощей менять на свой вкус.

Приятного аппетита!!!

(с)