Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1391513

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ «ХЕ» ИЗ ЖЕЛУДОЧКОВ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА.
Разное > Кулинария > Закуски


Невероятно вкусное, нежное, в меру острое и ароматное лакомство простое в приготовлении и вызывает желание обязательно его попробовать. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту обалденную закуску. А вкус получается просто великолепным.

Состав продуктов
красный молотый перец;
морковь (крупного размера) — 2 штуки;
растительное масло;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок (по вкусу);
соль;
щепотка сахара;
куриные желудки (тушеные) — 500 грамм;
соевый соус — 1 столовая ложка;
уксус (9%) — 2 столовые ложки;


Процесс приготовления


Изначально займемся приготовлением заливки для очень вкусного «Хе» из желудочков. Для этого нам понадобится сковорода.
На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Измельченный лук отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне до золотистости.
Чеснок пропускаем через пресс (я использую одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, а вы берите количество чеснока на собственное усмотрение) и отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, затем добавляем немного красного молотого перца, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Заправка для очень вкусного «Хе» из желудочков готова.
Свежую морковь (для этого я использовала две крупные моркови) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови.
Тертую морковь перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ней щепотку соли, щепотку сахара, а затем немного морковь приминаем (я это делаю руками).
Далее нам понадобится полкило тушеных (не жареных) куриных желудков.
Совет. Куриные желудки хорошо промываю, складываю их в кастрюльку, заливаю водой и тушу желудки до полной готовности (пока не уйдет вся вода). Масло во время тушения желудочков добавлять не стоить. Готовые куриные желудки для очень вкусного «Хе» оставляем остывать.
В емкость к моркови выкладываем тушеные желудки, добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
Остывшую заправку тоже отправляем к желудочкам и моркови.
Затем добавляем две столовые ложки уксуса, и все очень хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками).
Петрушку, укроп, кинзу и лук (все берем по вкусу) промываем, и крупно нарезаем ножом. Рубленую петрушку, кинзу, укроп и лук отправляем в салат.
Еще раз все хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Очень вкусный «Хе» из желудочков готов.
Соблазнительно аппетитный, очень вкусный «Хе» из желудочков простой в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такое блюдо из куриных желудков получится приготовить даже у новичков на кухне.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

(с)