Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1401010

7 причин готовить яйца на завтрак .
Разное > Кулинария > Блюда из птицы


Яйца — это универсальный долго хранящийся продукт, богатый витаминами и микроэлементами. А еще — это элементарный ингредиент для питательных, богатых волокнами завтраков. О том, почему стоит выбрать именно этот продукт для первого приема пищи, читайте в нашей статье.

Яйца для здоровья глаз. В составе яиц в избытке сильных антиоксидантов, защищающих наши глаза от вредоносного воздействия ультрафиолета. Регулярное употребление яиц значительно снижает риски развития катаракты. Для здоровья глаз оптимально употреблять яйца в замороженном виде. Для этого перед сном отправьте их в морозилку, а утром очистите от скорлупы и дождитесь, пока белок растает. Употреблять в данном случае можно только желток.

Яйца против голода. Состав яиц идеален для завтрака, так как помогает нам притупить чувство голода на долгое время. Чтобы не объедаться в течение для и перед сном в особенности, смело вводите в свой рацион блюда на основе яиц.

Яйца подходят для большинства здоровых диет. В одном курином яйце приблизительно 70 калорий. Добавляя яйца в любимые блюда, вы получаете питательный низкокалорийный белок, утоляете чувство голода и потребляете необходимые микроэлементы.

Яйца стимулируют работу мозга. Холин в составе куриного и перепелиного желтков активизирует работу мозга, улучшает память, значительно снижает риски развития болезни Альцгеймера. Если ваша работа связана с интеллектуальными нагрузками, добавьте яйца в рацион.

Яйца — ценный источник протеинов. Яйца содержат большое количество белка, при этом контролируют уровень холестерина и снижают риски развития патологий сердца.

Яйца — не источник холестерина. Вопреки распространенному мифу, яйца насыщают наше тело холестеролом, а не холестерином. Сравнивать яйца с тяжелой жирной пищей априори неправильно.

Яйца укрепляют иммунитет. На одно яйцо приходится около 20% от суточной нормы селена, который необходим нам для нормализации гормонального фона и активизации иммунитета. Употребление яиц в значительной степени увеличивает сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям.

(с)