Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1411237

Рецепт жаренных огурцов с чесноком .
Разное > Кулинария > Блюда из овощей



Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Мята - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Порезать огурцы
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Приготовить маринад

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Замариновать огурцы
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Порезать чеснок
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Порезать зелень
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Положить огурцы на сковороду
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Положить на огурцы зелень с чесноком
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.

Рецепт жареных огурцов с чесноком
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.