Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1439481

5 секретов вкусной сельди.
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы


КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС СЕЛЬДИ С ЛУКОМ

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

КАК ВЫМОЧИТЬ СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

КАК БЫСТРО ПОСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холодное место на сутки. Для более крепкого посола можно оставить на время 2-3 дня

КАК ОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ БЫСТРО

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности.

На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сельдь на две половинки.

Отрежь хвост. Под хребет возле хвоста просунь палец и отдели хребет с костями от филе. Все, что останется, это удалить с рыбного филе оставшиеся косточки (их будет немного).

ЧТОБЫ ФАРШ ИЗ СЕЛЕДКИ СТАЛ ВКУСНЕЕ...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.