Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1443074

Маринованный чеснок с вишневыми листьями и укропом.
Разное > Кулинария > Закуски


Вкусно и красиво! Лучшая заготовка на зиму.


Ингредиенты:

чеснок (очищенные от кожицы зубчики) - 350 г
перец кайенский - 1 шт.
укроп - 1 зонтик
перец душистый - 2 - 3 горошины
листья хрена и вишни - по 1 - 2 шт.
вода - 0,5 л
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст.л.
яблочный уксус - 80 мл
Приготовление:

Простерилизовать стеклянные банки.

На дно выложить пару колец горького и душистого перца, зонтик укропа, листья вишни и хрена.

Сверху насыпать чесночные дольки вперемешку с оставшимися кусочками кайенского перца.

В кипятке растворить соль и сахар, добавить уксус, снять маринад с огня и разлить по банкам.

Закатать маринованный чеснок зубчиками металлическими крышками, сутки подержать в комнате, после чего отправить в подвал или холодильник.

Как и с чем подавать
Примерно через 30 дней закуску можно уже пробовать.

Приятного аппетита!