Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1489887

Аппетитные стопочки: хычины с сыром и картофелем.
Разное > Кулинария > Выпечка


Тонкие лепешки с творожной и картофельной начинкой, приправленные большим количеством зелени – это очень просто и вкусно. Секрет успеха мягких лепешек – в жирном кисломолочном продукте. Берите кефир, айран, домашнее кислое молоко, все подходит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 300 мл; мука, 380 г; соль, 0.5 ч.л; соль; сыр адыгейский или другой соленый и картофель по 250 г; чеснок, 3 зубчика; масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Соединяем в теплом кефире соль и соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и податливой. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать. Ср трем на крупной терке, чеснок на мелкой и смешиваем с пюре из картофеля. Делим тесто на равные кусочки, скатываем колобки. Накрываем чтобы не обветривалось. Делаем из колобка лепешку, выкладываем начинку. Защипываем края, раскатываем лепешку. Если будут появляться пузыри воздуха, прокалываем и катаем далее. Обжариваем на сухой сковороде до румяности и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и складываем лепешки стопкой.

При подаче режем всю стопку кусочками и подаем к столу. Можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной и другими закусками и блюдами.

(С)