Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1493427

Гороховый суп с копчёностями: настоящий и нежный.
Разное > Кулинария > Первые блюда


Нам понадобится (на кастрюлю 3 литра):

горох — 1 пачка (лишнее оставить)

копченые свиные ребра с мясом — 0,5 кг

куриный бульон — 3 л

морковь — 2 шт.

лук — 1 шт.

картофель — 1 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

горчица — 2 ст. л.

соль

перец

зелень — пучок



1. Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. Закидываем горох в кастрюлю с водой и варим 40 минут.

3. Во вторую кастрюлю наливаем куриный бульон и варим свиные ребра.

4. Морковь, лук и картофель режем одинаковыми кубиками.

5. Все обжариваем на растительном масле на сковороде.

6. Вынимаем ребра из бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем произвольно.

7. Горох перекладываем к бульону и пару раз пробиваем блендером.

8. Добавляем обжаренные овощи и мясо.

9. Добавляем горчицу.

10. Варим 10 минут.



Нежный, пряный гороховый суп готов!