Pokazuha.ru
Автор: shell741
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1493427
Гороховый суп с копчёностями: настоящий и нежный.
Разное > Кулинария > Первые блюда
Нам понадобится (на кастрюлю 3 литра):
горох — 1 пачка (лишнее оставить)
копченые свиные ребра с мясом — 0,5 кг
куриный бульон — 3 л
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
соль
перец
зелень — пучок
1. Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов.
2. Закидываем горох в кастрюлю с водой и варим 40 минут.
3. Во вторую кастрюлю наливаем куриный бульон и варим свиные ребра.
4. Морковь, лук и картофель режем одинаковыми кубиками.
5. Все обжариваем на растительном масле на сковороде.
6. Вынимаем ребра из бульона, снимаем мясо с костей и нарезаем произвольно.
7. Горох перекладываем к бульону и пару раз пробиваем блендером.
8. Добавляем обжаренные овощи и мясо.
9. Добавляем горчицу.
10. Варим 10 минут.
Нежный, пряный гороховый суп готов!