Где я нахожусь?
         

Как делают текилу Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 15 Июня 2012
Разное

HUBE
>50
  Прислал(a): HUBE
  Добавить HUBE в избранные авторы   Фотолента HUBE 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Сегодня многие государства на нашей планете имеют свой традиционный спиртной напиток, навечно связанный с духом самой страны. Франция гордится своим знаменитым коньяком, Куба – ромом, Россия – водкой, а в Мексике производится напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира – мексиканская текила.Настоящую текилу пьют как коньяк, ощущая аромат и ничем не запивая и не закусывая.



Текила как напиток появилась в 17-ом веке, а имя её – название одноименного города в мексиканском штате Халиско. Говорят, что дословно с какого-то диалекта это переводится как «место уплаты налогов».

Текила делается из агавы, огромное количество видов которой произрастает на территории современной Мексики. Здесь даже есть специальная профессия химадор – человек, который непосредственно добывает и обрабатывает агаву.



Но текилу придумали отнюдь не майя – коренные жители южной Мексики, а испанские конкистадоры. Индейцы пили лишь сброженный сок агавы – пульке , и лишь испанцы привезли на американский континент технологии обработки спирта.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Strat  [12] 15.06.2012 14:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Спасибо, доступно и понятно. Я особо не употребляю, потому и не сильно интересовался производством текилы. Но для расширения кругозора очень полезно.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.06.2012 17:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    хотел попробовать с получки, лучше попробую сухой джин, HUBE, мне отрадно что ты постишь отличные публы не только о ВОВ так держать!
  • >50
    ksv63  [11] 15.06.2012 17:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Кстати, очень даже неплохо пьётся...
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.06.2012 18:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ksv63: Кстати, очень даже неплохо пьётся...
    Вся переписка   
    мы с коллегами скинемся скоро на нее...
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.06.2012 18:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ksv63: Кстати, очень даже неплохо пьётся...
    Вся переписка   
    ты заю свою угощал?
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 15.06.2012 18:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: хотел попробовать с получки, лучше попробую сухой джин, HUBE, мне отрадно что ты постишь отличные публы не только о ВОВ так держать!
    Вся переписка   
    Обижаешь?!Публы о войне не перевешивают в общем списке,но буду откровенен,тема войны мне интереснее многих других...Попробуй - "Дон Хулио"
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.06.2012 19:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    HUBE: Обижаешь?!Публы о войне не перевешивают в общем списке,но буду откровенен,тема войны мне интереснее многих других...Попробуй - "Дон Хулио"
    Вся переписка   
    да я и не собирался обижать....просто ты зарекомендовал себя так....
  • +0
    kritik8  [2] 15.06.2012 20:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Strat: Спасибо, доступно и понятно. Я особо не употребляю, потому и не сильно интересовался производством текилы. Но для расширения кругозора очень полезно.
    Вся переписка   
    Для расширения кругозора найдите оригинал этого поста в гугле по словам "как делают текилу". Пропущена самая важная стадия- "В сок агавы после добавляют натуральные дрожжи с фруктовых деревьев, чтобы напиток забродил. Брожение длится 5 дней, после чего получается сок агавы ферментированный крепостью 5%. Это и есть пульке — единственный спиртной напиток коренных жителей Мексики. После этого сок подвергают первичной дистилляции, для этого его заливают в специальную машину, которая называется аламбикес или аламбик, «переводя испанский вариант на русский». " Так что двойка за введение в заблуждение и не точность.
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 15.06.2012 21:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    kritik8: Для расширения кругозора найдите оригинал этого поста в гугле по словам "как делают текилу". Пропущена самая важная стадия- "В сок агавы после добавляют натуральные дрожжи с фруктовых деревьев, чтобы напиток забродил. Брожение длится 5 дней, после чего получается сок агавы ферментированный крепостью 5%. Это и есть пульке — единственный спиртной напиток коренных жителей Мексики. После этого сок подвергают первичной дистилляции, для этого его заливают в специальную машину, которая называется аламбикес или аламбик, «переводя испанский вариант на русский». " Так что двойка за введение в заблуждение и не точность.
    Вся переписка   
    Откуда Вы такие умницы беретесь...Свою двойку засунь себе в задницу,обьективный ты мой.Сиди в своем гугле и кизди для таких как ты библиофилов.Или может "умница" расскажешь откуда этот материал,фото?У зрителя прямо оторжение ,как же ,ему не рассказали ,что такое пульке.Да я здесь и половину текста не написал,ибо стеснен обемом выставляемых знаков.Да и хрен с этим пульке,водка лучше и навсегда !
  • +1
    ES2003  [10] 15.06.2012 21:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Согласен с последним высказыванием... Водка всегда лучше, особенно в хорошей компании. Пил текилу разную (конечно же миксто), так и не смог понять на сколько она должна быть охлаждена. Пил теплую - дрянной самогон (это была серебряная), золотую пил по-разному и в разных ситуациях - вообще не понял прикола от напитка... Только девушка топлесс, дающая слизнуть соль со своей груди моему приятелю порадовала... Короче не русский это напиток.
  • +1
    ES2003  [10] 15.06.2012 21:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Да, кстати, интересная получилась публикация... А бутыли на 17-м фото показывают насколько все у них топорно и не фабрично, короче это действительно деревенский самогон, только мексиканский.
  • >50
    borechkin  [12] 16.06.2012 00:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    HUBE: Откуда Вы такие умницы беретесь...Свою двойку засунь себе в задницу,обьективный ты мой.Сиди в своем гугле и кизди для таких как ты библиофилов.Или может "умница" расскажешь откуда этот материал,фото?У зрителя прямо оторжение ,как же ,ему не рассказали ,что такое пульке.Да я здесь и половину текста не написал,ибо стеснен обемом выставляемых знаков.Да и хрен с этим пульке,водка лучше и навсегда !
    Вся переписка   
    HUBE не принимай так всё близко к сердцу! Твои публикации здесь самые лучшие!
  • >50
    ksv63  [11] 16.06.2012 07:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: ты заю свою угощал?
    Вся переписка   
    Она предпочитает ликёр из лепестков роз, который делает сама.
  • +1
    Strat  [12] 16.06.2012 12:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ksv63: Она предпочитает ликёр из лепестков роз, который делает сама.
    Вся переписка   
    Даешь публу в разделе эротика-личное с названием "Изготовление ликёра из лепестков роз в домашних условиях". Но сами понимаете, на "зае" кроме маленького передничка ничего больше быть не должно
  • >50
    ksv63  [11] 16.06.2012 19:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Strat: Даешь публу в разделе эротика-личное с названием "Изготовление ликёра из лепестков роз в домашних условиях". Но сами понимаете, на "зае" кроме маленького передничка ничего больше быть не должно
    Вся переписка   
    Эти розы отцвели в конце мая - начале июня. HUBE, прошу пардону за отвлечение от темы публы, но условия сайта запрещают выходить на прямой контакт, посему иногда приходиться общаться вот таким образом.
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 18.06.2012 07:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ksv63: Эти розы отцвели в конце мая - начале июня. HUBE, прошу пардону за отвлечение от темы публы, но условия сайта запрещают выходить на прямой контакт, посему иногда приходиться общаться вот таким образом.
    Вся переписка   
    ksv63 ,бросьте эти условности.Мы знаем друг друга,уже не первый год.Ждем с нетерпением, Ваши новые публикации с Вашей музой!
  • >50
    Альбич  [10] 29.06.2012 15:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Все правильно и хорошо!!..И водка лучшая и публикация интересна,как всегда у HUBE..Вот только жаль,что такой интересный автор опускается до грубости своим оппонентам..
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 02.07.2012 21:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Альбич: Все правильно и хорошо!!..И водка лучшая и публикация интересна,как всегда у HUBE..Вот только жаль,что такой интересный автор опускается до грубости своим оппонентам..
    Вся переписка   
    Альбич ,не мог сразу ответить на Ваш посыл в мой адрес.Наверно и к лучшему,сейчас перечитал свой ответ на указываемый вами коммент ,и соглашусь ,что наверно погорячился,и схамил.Признаю. Но не в оправдание,а качестве пояснения , почему так написал.Автор всегда один,зрителей много .У каждого свое мнение,Задевает ,когда не могут обьективно оценить тот труд ,который вкладываешь в выпуск публикации.Да обвинение в адрес публиктора несколько раздутое и надуманное.Но с Вами согласен,я не должен был так писать.Честь имею

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1090390
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1090390">Как делают текилу </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1090390]Как делают текилу [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта