Где я нахожусь?
         

Куда ты завёл нас? - лях старый вскричал. Туда, куда нужно! - Сусанин сказал. - К 400-летию ПОДВИГА! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Февраля 2013
Разное > Люди

1978
+1
  Прислал(a): 1978
  Добавить 1978 в избранные авторы   Фотолента 1978 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
подвиг,   человек,   исскуство,   история [все теги сайта]

Иван Сусанин - (родился в XVI в. в селе Деревеньки Костромской губернии и погиб в 1613 году) - русский национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда; известен как спаситель царя Михаила Фёдоровича Романова от польско-литовских войск Речи Посполитой.
После избрания на престол царь Михаил Фёдорович жил со своей матерью великой старицей Марфой в селе Домнине, которое являлось его родовой вотчиной. В скором времени (в 1612-1613 гг.) пришли на Костромскую землю воины Республики Короны Польской и Великого Княжества Литовского с целью убить новоявленного соперника польского королевича Владислава. Неподалёку от села Домнина попался им старик Сусанин, который вызвался за скромную плату проводить их до места, где якобы укрывается царевич, но вместо этого повёл их в другую сторону: там где дремучие леса и непроходимые болота. Перед уходом в лес послал он своего зятя Богдана Сабинина к царю с советом укрыться в Ипатьевском монастыре. На следующее утро, когда поляки стали догадываться о подвохе, Сусанин раскрыл им свой обман, но несмотря на жестокие пытки так и не выдал убежища царя и в конечном итоге был изрублен на "мелкие куски".

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Marteen  [12] 12.02.2013 00:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Шли поляки темным лесом
    За каким-то интересом,
    Тихо, злобно матеря,
    Гида, Глинку и царя...
  • >50
    ilboris  [12] 12.02.2013 13:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    "Куда ты ведёшь нас, Сусанин-Герой?!" - "Идите вы на х.й - я сам здесь впервой".
    А вот ещё. 1941 год. В деревню въезжает батальон Вермахта. На дороге в камешки играет мальчик. Командир немецкого батальона спрашивает: "Малтшик, ты есть знать где партизанен?" - "Знаю", говорит. " Ти будешь нас вести к партизанен?" - "Отведу". - "Карощий малтшик! Как есть твой имя?" - "ВАНЯ." А Фамилия?" - СУСАНИН. " Иди, иди малтшик, ми сами поистчем."
  • >50
    ilboris  [12] 12.02.2013 15:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Уважаемый Фэдкэт56, спорить не буду, у меня на то есть супруга - кандидат наук. У неё спрошу. Вам - большое спасибо, за развёрнутый и аргументированный коментарий. А всё же было по дебилятору показано, года два назад, что нашли могилу Сусанина. По черепу восстановили облик. Врут?
  • +0
    brodilo76  [12] 13.02.2013 13:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Бушков историк великий, да... Уж даже в, прости Господи, википедии написано, цитирую: "Цикл произведений А. Бушкова под названием «Россия, которой не было» посвящён ревизии принятых в исторической науке концепций; к достижениям профессиональных историков он относится последовательно... Публицистические исследования Бушкова зачастую являются всего лишь популяризацией идей других авторов."
    И это в Википедии...
    Нужно согласиться, что скорее всего история обрасла рассказами, часть из которых носит идеологический характер. Ну, то есть - что это было не войско, а возможно отдельная польская шайка (как пишет Скрынников). Это естественно. И правильно. И, наверное, не Михаила они искали.
    Но подвиг - БЫЛ.
    Почитайте хотя бы Костомарова и Скрынникова.

  • +0
    brodilo76  [12] 13.02.2013 14:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    О чем и писали Костомаров и Скрынников. Что, по всей вероятности, не царя поляки искали. Да и, вероятно, не войска это были. Наверное, многое было добавлено, в т.ч. и идеологически.

    Но ПОДВИГ - БЫЛ.

    На мой скромный взгляд - остальное не так важно.
  • +15
    Lana  [12] 14.02.2013 00:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    brodilo76: О чем и писали Костомаров и Скрынников. Что, по всей вероятности, не царя поляки искали. Да и, вероятно, не войска это были. Наверное, многое было добавлено, в т.ч. и идеологически. Но ПОДВИГ - БЫЛ. На мой скромный взгляд - остальное не так важно.
    И наверное далеко не один..
  • +12
    Дядюшка Луи 14.02.2013 20:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    - Куда ты завёл нас, не видно ни зги!
    - Идите за мной, не е.ите мозги!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1129755
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1129755">Куда ты завёл нас? - лях старый вскричал. Туда, куда нужно! - Сусанин сказал. - К 400-летию ПОДВИГА! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1129755]Куда ты завёл нас? - лях старый вскричал. Туда, куда нужно! - Сусанин сказал. - К 400-летию ПОДВИГА! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта