Где я нахожусь?
         

Кадры со съёмок фильма "Гостья из будущего" часть 2     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии

vigrey
>50
  Прислал: vigrey
   08 Августа 2013
   Список публикаций vigrey   Добавить vigrey в избранные авторы   Фотолента vigrey 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
гостья из будущего,   арсенов,   кино [все теги сайта]

Многосерийная картина «Гостья из будущего», снятая режиссером Павлом Арсеновым по мотивам произведений писателя-фантаста Кира Булычева «Сто лет тому вперед», вышла на телевизионные экраны 25 марта 1985 года в 16.05 по московскому времени. Этот фильм сразу завоевал любовь зрителей, которые сразу засыпали письмами телевидение, киностудию имени Горького, режиссера Павла Арсенова и автора сценария Кира Булычева. Фильм «Гостья из будущего» стал культовым детским теле­сериалом.

сравнение между книгой и фильмом

- в книге была не 20-я, а другая реальная 26-я московская школа в районе Старого Арбата, с углублённым изучением английского языка.
- действие книги происходит в апреле 1976 года, действие фильма — в апреле 1984. При этом в фильме коля переносится в будущее ровно на сто лет (в 2084), а в книге — на сто шесть (в 2082).
- в книге отстутствуют Полина (она появляется в книге "Пленники астероида", вышедшей в 1984 году) и Робот Вертер. Точнее, в институте времени есть робот-уборщик, но появляется он лишь в маленьком эпизоде, и представляет собой маленький прибор на колёсах.
- амилия Коли в книге не Герасимов, а Наумов. По фильму сразу ясно, какой именно Коля попал в будущее. в книге в первой части, где действие происходит в будущем, фигурирует просто Коля, без упоминания фамилии.
- в фильме Алиса узнаёт «анкетные данные» Коли от знакомых. В книге Коля вырезает надпись с именем, школой и классом ножом на скамейке в космозоо, а Алиса читает эту надпись, случайно увидев группу роботов-уборщиков, не знающих, что делать со скамейкой, испорченной человеком, поскольку в будущем подобного просто не бывает. В разговоре с Юлей Алиса объясняет, почему она уверена, что эту надпись сделал человек из прошлого: «неужели ты думаешь, что через сто лет можно будет найти на земле человека, который будет резать ножом скамейку только для того, чтобы оставить свою подпись?». К тому же в школе во времени Алисы существует деление не на классы, а на группы по интересам.
- способность принимать облик какого угодно человека в книге была только у Крыса. При этом чаще всего в нашем времени он превращался в Наполеона Бонапарта. В фильме превращаться могут оба пирата.
- в фильме машина времени представляет собой светлую комнату с площадкой и пультом управления в центре. в книге машина времени внешне похожа на телефонную будку. Указания («встаньте в круг», «держитесь за поручень») не произносились голосом, а появлялись в виде надписей на пульте.
- в книге машина времени находится в квартире соседа Коли, по совместительству являющегося агентом института времени в xx веке, а подвал заброшенного дома — место, где школьники настигают пиратов и вступают с ними в схватку. В фильме никакого соседа нет, а машина времени размещается в том же подвале, где происходит финальный бой с пиратами.
- в книге миелофон описан как небольшой аппарат с наушниками и проводами. В фильме — это коробочка без всяких внешних дополнительных приспособлений с большим прозрачным кристаллом, который в момент чтения мыслей переливается всеми цветами радуги и издаёт мелодичный звук (сейчас миелофон хранится дома у Натальи Гусевой, её дочь Алеся иногда берёт его в школу похвастаться).
- в книге «автобус» представляет собой сооружение, похожее на сферу с двумя дверьми, и надо было войти в одну дверь и выйти из другой, с обратной стороны шара. В фильме «автобус» — плоский и с большим количеством сквозных дверей.
- в книге Юлю из больницы выписывают первую, а Алиса потом сбегает.
- в книге оружием пиратов был только усыпляющий пистолет (костыль в больнице), а в фильме — вполне смертоносный бластер, который разрезал колонны в финальной сцене. Весельчак У использует бластер в книге только один раз для проникновения в институт времени (чтобы расплавить стекло).
- по-разному представлены образы пиратов в книге и фильме. Весельчак У в фильме был примитивным исполнителем, подчиненным Крыса. В книге Весельчак У — умный и хитрый пират.

Первая часть публикации: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1160674

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Чебан  [12] 08.08.2013 10:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Спасибо,что продолжил!
  • >50
    vigrey [публикатор]  [12] 08.08.2013 10:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Чебан: Спасибо,что продолжил!
    сутки на предмодерации пролежала
  • >50
    Bahur  [12] 08.08.2013 22:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Большое человеческое спасибо!
  • +0
    avis  [12] 09.08.2013 10:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Спасибо за публикацию. Этот фильм для советских детей был абсолютно не типичным по сравнению с другими, загадочным и искренним...Мои дети, тоже как и я когда-то, смотрят его с большим интересом и опаской (спасибо актёрам, сыгравшим пиратов... ))

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1160874
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1160874">Кадры со съёмок фильма "Гостья из будущего" часть 2 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1160874]Кадры со съёмок фильма "Гостья из будущего" часть 2 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам