ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


САМЫЙ ДОЛГИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Спорт

Нет аватара
0
  Прислал: pit sampras
   17 Ноября 2013
   Список публикаций pit sampras   Добавить pit sampras в избранные авторы   Фотолента pit sampras 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
спорт,   теннис,   рекорд,   долгий,   продолжительный,   wimbledon  [все теги сайта]

Матч первого круга основного турнира мужского одиночного разряда в рамках Уимблдонского турнира 2010 года между Джоном Изнером и Николя Маю, продолжавшийся 11 часов 5 минут, стал самым продолжительным матчем в истории мирового тенниса. Попутно игра побила ещё несколько рекордов, включая рекорды по числу сыгранных геймов и выполненных эйсов.

Встреча проходила во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета. Начавшись 22 июня в 16:18 по местному времени, она продолжалась на протяжении 3 игровых дней, два раза прерываясь из-за наступления темноты, и завершилась 24 июня в 16:48 победой Изнера со счётом 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68. Примечательно, что один только пятый сет превзошёл все ранее сыгранные полные матчи как по продолжительности, так и по количеству геймов, а Изнер в пятом сете подал больше эйсов, чем любой другой теннисист ранее за полный матч.

Матч начался 22 июня. После четырёх сетов, из которых каждый теннисист выиграл по два, игра была остановлена из-за темноты и перенесена на следующий день. Однако и 23 июня итоговый 5-й сет доигран не был, хотя теннисисты только в пятом сете сыграли к этому моменту 7 часов и 6 минут: вновь помешала темнота, и, несмотря на протесты зрителей, скандировавших «мы хотим ещё», матч был перенесён на следующий день.
На тот момент счёт в сете был 59:59 и рекорд по продолжительности матча уже был побит.

Такая длина пятого сета обусловлена тем, что в матчах турниров Большого шлема, за исключением Открытого чемпионата США, пятый сет не завершается тай-брейком, а ведётся до двухочкового перевеса в счёте по геймам (после счёта 4:4).

И Маю, и Изнер сумели поспать всего несколько часов в связи с переутомлением после изматывающего второго дня их противостояния.
24 июня матч возобновился, причём на этот раз к игре было привлечено огромное внимание прессы и зрителей, значительно превзошедшее вместительность корта номер 18, однако матч продолжился на том же самом корте, поскольку изменять место проведения матча согласно регламенту Уимблдонского турнира запрещено. Желающим посмотреть матч пришлось расположиться на ограде, окрестных балконах и холме, примыкающем к корту. Теннисисты провели на корте ещё 90 минут и сыграли 20 геймов. Оба сделали более 100 эйсов. Маю даже успел выиграть 500 мячей, что тоже является рекордом, однако, постоянно отыгрываясь, подавая вторым, француз всё же дрогнул в 138-м гейме пятого сета и с первого же матчбола в том гейме отдал матч.

По ходу матча возникла проблема с электронным табло корта. При счёте 47:47 оно погасло, так как это был максимальный счёт, на который оно было запрограммировано. К моменту возобновления поединка неполадки были устранены. Возникли проблемы и с трансляцией матча на официальном сайте Уимблдонского турнира. После того, как счёт в игре стал 50:50, он обнулился.

Сразу после матча оба теннисиста и шведский арбитр на вышке Мохамед Лайяни получили награды и подарки от Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Теннисистам преподнесли хрустальные вазы с выгравированными памятными надписями и наборы бокалов для шампанского, сделанные ирландскими мастерами, а судья получил сувенирный галстук и серебряные запонки. Футболки и ракетки Маю и Изнера позже были выставлены в Международном зале теннисной славы в Ньюпорте. «Честно признаюсь, я никогда и не мечтал, что моя поношенная ракетка будет лежать рядом с ракеткой такого игрока, как Пит Сампрас», — заявил об этом Маю.

В июле 2010 теннисисты получили премию ESPY в номинации «Самый выдающийся рекорд», обойдя достижение Роджера Федерера, выигравшего 15-й турнир серии Большого шлема в карьере, и мировой рекорд ямайского спринтера Усэйна Болта в беге на 100 метров.


Победитель рассказал, что после второго дня игры выпил восстановительный коктейль, принял ванну со льдом и плотно поужинал, а также отметил, что до матча имел проблемы с весом, но после 11-часового поединка их не осталось. Изнер также добавил, что «вчера на корте не было никаких мыслей, особенно после счёта по 25. Вообще практически не думал, просто подавал и старался забить виннерс с форхенда. К счастью, у меня это получалось»
В слудующем матче Изнер выглядел заметно уставшим, испытывал проблемы с шеей и плечами, из-за чего ему несколько раз требовалась медицинская помощь.


Матч побил все рекорды по числу сыгранных геймов как после введения тай-брейка, так и до него. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2003 году в матче Открытого чемпионата Австралии между Энди Роддиком (США) и Юнесом Эль-Айнауи (Марокко), который завершился со счётом 4:6, 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 21:19 в пользу Роддика (83 гейма). Рекорд до введения тай-брейков составлял 112 геймов. Он был установлен в матче первого круга Уимблдонского турнира 1969 года между Панчо Гонсалесом (США) и Чарли Пасареллом (США) (22:24, 1:6, 16:14, 6:3, 11:9).

Также матч побил рекорд по продолжительности, значительно превзойдя прежние рекорды, установленные как в официальных соревнованиях (Фабрис Санторо (Франция) — Арно Клеман (Франция), 6 часов 33 минуты), так и в неофициальных (Крис Итон (Англия) — Джеймс Уорд (Англия), 6 часов 40 минут)[28]. 24 июня один только 5-й сет матча Изнер — Маю обогнал по продолжительности матч Санторо — Клеман. В итоге 5-й сет продолжался 8 часов 11 минут, то есть значительно дольше, чем любой другой полный матч до этого.

Видный теннисный обозреватель Брэд Гилберт заявил, что «матч войдёт в анналы истории, потому что такого раньше не было никогда и может никогда не быть». Джон Макинрой отдал должное выносливости Изнера и Маю и предположил, что «ни один из них не пройдёт далеко в этом турнире, но об этой схватке будут писать в учебниках истории». Макинрой добавил, что «это лучшая реклама для нашего вида спорта после финалов Роджер — Рафа. Это достойно небывалого уважения».


Матч вызвал широкий резонанс в спортивных кругах: отдали должное Изнеру и Маю Новак Джокович[34], Энди Маррей[35], Мария Шарапова[36]. Вторая ракетка мира, 6-кратный победитель Уимблдонского турнира Роджер Федерер заявил, что «матч стал особенным». Известный баскетболист Коби Брайант ради просмотра матча прервал пресс-конференцию. Сразу после завершения встречи некоторые СМИ объявили её «исторической».

Специалисты заявили, что подобный матч может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как нефропатия, гипертермия и обезвоживание. Спортивный врач Гордон Маккей предупредил, что ближайшие полгода Изнер и Маю будут более подвержены травмам, возможны проблемы с плечами, сухожилиями, коленными суставами, а также трудности с настроем на игры. Несмотря на эти рекомендации, оба теннисиста довольно быстро вернулись к игровой практике на турнирах ATP. Николя Маю уже через 2 недели, а Джон Изнер вернулся на корт через месяц после Уимблдона.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +99
    Егоров Сергей  [12] 18-11-2013 10:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    22 июня не только тяжелый день для России но и для них.
  • +130
    Шурале  [12] 18-11-2013 23:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Надо было им ничью засчитать первый раз в теннисе. Просто за выдержку

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки > Спорт'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1178486
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1178486">САМЫЙ ДОЛГИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1178486]САМЫЙ ДОЛГИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам