Где я нахожусь?
         

Самые популярные блюда советской кухни Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 13 Декабря 2013
Разное > Истории

Нет аватара
+1
  Прислал(a): esv519723
  Добавить esv519723 в избранные авторы   Фотолента esv519723 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    iliaber1  [12] 13.12.2013 14:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    По-поводу фото 6. Помнит ли кто, что примерно в годах 1960-65 выпускались консервы "Килька в томатном соусе обезглавленная" Вот это была вкуснота !!!
  • +1
    Renolda  [12] 13.12.2013 14:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    "Сельдь под шубой" - родом из НЭПа. Когда селедка даже в приличных ресторанах стала чуть ли не единственным доступным ингредиентом, а подать ее красиво как-то было надо.
    Микояна можно переписывать всего, прямо по книге "О вкусной и здоровой пище". Правда, котлеты на редкость фотогеничные.
    Авторство "Котлет по-киевски" указано неправильно. См. ту же "Книгу..." (издание 1956г, 8-е дополненное, стр. 192)
    Вместо "Одесской" уместнее вспоминать о "Краковской". Кстати, советский ГОСТ на колбасу названия "Одесская" не знает. Только (высший сорт) "Любительская", "Докторская", "Молочная", "Краксовская", Сервелат" и "Московская".
    А вообще классная публикация. 12!
  • +28
    Fuck_ир  [12] 13.12.2013 16:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Renolda: "Сельдь под шубой" - родом из НЭПа. Когда селедка даже в приличных ресторанах стала чуть ли не единственным доступным ингредиентом, а подать ее красиво как-то было надо. Микояна можно переписывать всего, прямо по книге "О вкусной и здоровой пище". Правда, котлеты на редкость фотогеничные. Авторство "Котлет по-киевски" указано неправильно. См. ту же "Книгу..." (издание 1956г, 8-е дополненное, стр. 192) Вместо "Одесской" уместнее вспоминать о "Краковской". Кстати, советский ГОСТ на колбасу названия "Одесская" не знает. Только (высший сорт) "Любительская", "Докторская", "Молочная", "Краксовская", Сервелат" и "Московская". А вообще классная публикация. 12!
    Вся переписка   
    Союз Советских Социалистических Республик. ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия. Издание 1986 года. Первый сорт - ОДЕССКАЯ, свиная, украинская;
  • >50
    ViciousCircle  [12] 14.12.2013 17:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Решил преломить всю эту кулинарию через призму небезызвестного вам ViciousCircle. Начну "с хорошего" (хоть я редко строю комменты ТАКИМ образом - "с хорошего" учат начинать всяких менеджеров-*уенеджеров). Ну, не растекаясь мыслею по древу.....начнем.....котлеты я бы такие поел за милую душу, килькой консервной грешу иногда - живу один - готовить не тянет вообще, а килечка - в голодный год - подойдет , торт с печени не прельщает - в нашем супермаркете такие продаются, но продается также "печень жареная с луком" - вот ее-то я и предпочитаю.....колбасу вообще не беру (может в год раза 3-4 - не чаще) - вот во времена моего счастливого детства была КОЛБАСА - а щас - хрень и точка. "Под шубой" с детства не очень любил - ну как......можно пару ложек съесть для приличия (чтобы хозяйка не обиделась), а селедку соленую в чистом виде - люблю, только "временами" - когда захочется - съедаю целую рыбину с серым хлебом
  • -1
    adil54 15.12.2013 01:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    iliaber1: По-поводу фото 6. Помнит ли кто, что примерно в годах 1960-65 выпускались консервы "Килька в томатном соусе обезглавленная" Вот это была вкуснота !!!
    Вся переписка   
    Лучшая закуска студента за 37 копеек! Сейчас такая-же есть в большом количестве! Правда нужно постоянно угадывать среди множества посредственных производителей, чтобы вкус соответствовал! А вот вареной колбасы как на 4 никогда в те времена в продаже не было! Были обычные колбасные батоны! Причем продавались только в г. Москве! В Рязани, например, на прилавках продовольственных магазинов одни капустные листья и отстоявшийся кефир!
  • +28
    Fuck_ир  [12] 15.12.2013 03:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    adil54: Лучшая закуска студента за 37 копеек! Сейчас такая-же есть в большом количестве! Правда нужно постоянно угадывать среди множества посредственных производителей, чтобы вкус соответствовал! А вот вареной колбасы как на 4 никогда в те времена в продаже не было! Были обычные колбасные батоны! Причем продавались только в г. Москве! В Рязани, например, на прилавках продовольственных магазинов одни капустные листья и отстоявшийся кефир!
    Вся переписка   
    Если свежий кефир тогда легко шел вместо пива, то "отстоявшийся" наверное мог заменить сухенькое
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.12.2013 16:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Fuck_ир: Если свежий кефир тогда легко шел вместо пива, то "отстоявшийся" наверное мог заменить сухенькое
    Вся переписка   
    Да, с кефира.....как с бранспойта.... дальше чем видишь (в отличие от пива)
  • >50
    babol  [12] 02.02.2016 22:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Камбала в томатном соусе, класс.
  • >50
    Fabrikant 03.02.2016 11:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    iliaber1: По-поводу фото 6. Помнит ли кто, что примерно в годах 1960-65 выпускались консервы "Килька в томатном соусе обезглавленная" Вот это была вкуснота !!!
    Вся переписка   
    Она и с головой вкуснота. Я и сейчас банку могу сметелить за раз.
  • >50
    Fabrikant 03.02.2016 11:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Заезжаем в Калугу по дороге в деревню. Там на рынке обалденный (!) колбасный сыр. Да и вообще, продукты там вкуснее, свежее и дешевле, чем в Москве.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182725
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182725">Самые популярные блюда советской кухни </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182725]Самые популярные блюда советской кухни [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта