ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Повесть о настоящем Человеке     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Проза (свое)

A-Kopf
>50
  Прислал: A-Kopf
   18 Января 2014
   Список публикаций A-Kopf   Добавить A-Kopf в избранные авторы   Фотолента A-Kopf 54
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   позитив,   история,   дорога,   сказка,   фантазия,   улыбка,   смешно,   настроение,   ржач [все теги сайта]

"...Воистину пути Господни
неисповедимы..."
Переврано из Библии


Недавно, с недели две назад заходил Димка Следопытов. Он вернулся из армии. Отслужил. Рассказывал как он оказался там где он оказался не помнит.
Перед отъездом домой долго готовились. Через некоторое время были совсем уже готовые, готовые, нарядные, нарядные. Загрузились на две недели по норме. Бухать начали под Новомосковском (город такой) в электричке. Водки было много. Выпили всё, что было...
Во время путешествия, рассказывает, наблюдали такой случай: Электричка стоит на станции и машинист уже объявляет, что, мол, поезд отправляется, "Осторожно, двери закрываются". И вот на электричку метётся какой-то чувак и перед самым его носом эти самые двери закрываются. Он стоит, плюётся, матерится... Не успел. И тут машинист двери открывает. Чувак радостно заскочил, двери закрылись. Расслабившись, чувак прислонился к уже закрытым дверям, в ожидании начала движения поезда, облегчённо вздохнул. Успел. Но в этот момент двери вновь раскрылись, парень выпал, двери закрылись и электричка с мерным постукиванием колёс начала набирать скорость.

"Хорошо, что это не я", – подумал Димка Следопытов, отключаясь. Очнулся в Днепропетровске. Выпили ещё немного. Потом не помнит. Второй раз очнулся где-то в районе парка им. Т. Шевченко. Воспалённые глаза казалось были натёрты наждачной бумагой. Он ломился в какое-то окно первого этажа и спрашивал Сашу. Но, видимо, Саши не было дома. Ему вежливо намекнули, что он немного ошибся адресом и здесь такие не проживают и таких нам не надо. Он загрустил и ушёл.
Послышались удаляющиеся шаги, он догадался, что это его собственные. Зубами он разорвал последнюю пачку сигарет. И от напряжения на какое-то время потерял сознание...
Пришёл в себя возле больницы расположенной на улице Фучика. Он взглянул на часы, времени оставалось совсем немного. Через час его должны забрать, и, если он не успеет, то это дерьмо, этот мусор сержант Остапчук будет снова издеваться над ним как в прошлый раз.

А время шло. Он поймал себя на мысли, что не мешало бы поймать попутку, но попутка не шла, и он гнал от себя эту несбыточную мечту. Стоит только представить, что ты непонятно где, никого нет рядом, не с кем посоветоваться или кому-нибудь пи$****й навешать, голова гудит как улей, в горле пересохло, шапку потерял, сумку спи$***и. От таких мыслей ему стало плохо. Сильный приступ токсикоза одолевал парня не на шутку. Он испражнился на себя и потерял сознание...
Он лежал в сточной канаве, сердце лихорадочно билось в груди.

Очнулся на пути в непонятном направлении. В зубах дотлевал окурок "Ватры" зверски обволакивая лёгкие никотином. Лоб покрылся испариной. И вот только сейчас он с удивлением обнаружил в своей левой руке мясорубку, мешавшую ему мобильно передвигаться по пересечённой местности улиц, переулков, огородов и лесопарковых зон.

Раньше он этого мужика не встречал и после не мог вспомнить в кошмарном сне. Да и зачем? Мужик неустанно двигался за ним вот уже три с половиной квартала, по крайней мере с тех пор как он его заметил. Любые уловки замести следы к успеху не приводили. Напряжение измождённой нервной системы нарастало. Перебирая оставшиеся мысли в голове, он вспомнил чему его учили командиры:
"Сигнал к атаке – три зелёных свистка...
Ориентир – сосна с берёзовой верхушкой...
Вот выведут вас в чистое поле, поставят лицом к стенке и пустят пулю в лоб...
Сапоги надо чистить с вчера, чтобы утром одеть на свежую голову...
Тут вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать...
Эй, вы трое, идите оба сюда. Оглох что ли?..
Танки наступают небольшими группами, по два-три человека...
По команде "Отбой" наступает тёмное время суток...
Здесь вам не Англия, копайте глубже...
Комбат пешком не ходит, к нему обычно прилагается запотех и ГАЗ-24...
Копать от забора и до обеда...
Офицеры водку пьянствуют...
Забор как упал так и стоит...
Стой там, иди сюда...
Я вам прапорщик или где?..
Я ще раз кажу, це вам не шо таке...
А для особо тупых советую завести блокнот, вот такой как у меня..."
Не найдя ничего подходящего он обессилил окончательно. Мозг напряжённо бился в конвульсиях. Бежать мешала мясорубка. Мужик бодро двигался на том же расстоянии, с той же скоростью. И вот он измученный преследованием, пересохшими губами, раскачивая такую звуковую мощность какую необходимо, чтобы его услышал на расстоянии ста метров глухонемой, сказал:
— Шо ты до меня при*****я, п***р!
Глас вопиющего в ночном городе был услышан.
Видимо последнее слово – пароль, как понял он после.
Мужик быстро к нему приблизился и предложил, чтобы он продал ему мясорубку. Объясняя это тем, что у него нет мясорубки, а он очень любит тефтельки, и пережовывать сырое мясо для будущих тефтелек он устал. Но Следопытов то знал, что мясорубка нужна мужику для коллекции. У него их уже 103 штуки. Но и деньги Димке тоже не были нужны. Ну, вот зачем тебе в пустынном ночном городе деньги? А? Он очень хотел домой. И тут ему пришла первая трезвая мысль: "А давай выпьем". И сделка состоялась. Минуты через две, после принятия на грудь уверенной дозы алкоголя стало немного лучше, и он попросил ещё. Но мужик ответил: "У тебя же только одна мясорубка, а за "так", могу предложить лимонад". "Нет", – возразил Следопытов, – "лимонад не надо, его же много не выпьешь". И сделка не состоялась.
От неразделённости судьбы он смог себе позволить немного повыть и только бродячие коты вторили ему в унисон.

Вот уже три с половиной часа он время от времени ловил себя на мысли, что не мешало бы поймать попутку, но попутка не шла, и он гнал от себя эту несбыточную мечту.
Как-то проходя по большому бетонному полю он услышал циклически повторяющийся хлопающий звук взлетающей птицы. "Умная птица глухарь", – подумалось. Шум нарастал. Пытаясь поймать мотор он радостно подпрыгнул, судорожно замахал руками и пустился в какой-то замысловатый весёлый танец.
— Эй! Сюда. Я здесь!
Но МиГ-29 так и не остановился.
Его пересохшие воспалённые губы искривились в злой усмешке. "Невезёт, так невезёт", – прочитал он свои мысли. Фраза показалась ему знакомой и он тут же её забыл. Звук удалявшейся большой птицы окончательно привёл его в уныние. Удручённый этим обстоятельством он решил блевонуть, но уже было нечем. "Жаль", – подумалось, – "Как же теперь мои узнают, что я здесь был?"

Невдалеке на взлётной полосе стоял большой транспортный самолёт, за ним ещё один и ещё. Всего три. Около ближнего к нему, лениво привалившись к огромному колесу шасси, прикуривал сигарету часовой. Из окошка кабины высунулась голова в лётном шлеме и весёлым голосом заорала по-русски:
— Эй, придурок! Нашёл место для курения. Иди лучше послушай своей задницей классный музон.
Часовой, проворчав что-то под нос, полез по лесенке к пилоту и исчез в кабине.
Димка не стал терять времени и со всех ног помчался к самолёту. Спустя минуту он мчался уже по направлению ко второму самолёту. Вдруг из первого снова высунулась весёлая голова, покрутилась и, увидев бегущего человека, радостно раскрыла рот:
— Ого-го заяц! А у меня вещь – закачаешься!
И голова скрылась с ехидной улыбкой. Через пару секунд вместо головы в дверном проёме появился весь человек в лётной форме с пулемётом на перевес, и принялся палить, пытаясь проверить тактико-технические характеристики своего стрелкового оружия. С другой стороны самолёта появился часовой и лениво принялся целиться в бегущего в припрыжку человека.
Пора было уходить...

Поле казалось бескрайним, и только вдали мерцали огни большого города. В конце то концов он выбрал правильный путь. Останавливать попутку руки не поднимались. Он начал понимать, что нужно надеяться только на свои оставшиеся силы в этом жестоком враждебном мире. И в эту трудную минуту к нему пришла мысль о том, что не мешало бы вернуться на то место, где он расстался с мужиком, и предложить ему выпить. Мысль о выпивке его вдохновила. От этой мысли в глазах заблестели дикие огоньки. И откуда-то взялось столько силы в руках. Он прибавил шаг. Но тут же понял, что у него нет мясорубки, и мужик ему не предложит. Он понял второй раз, что надо идти к Саше и взять у него ещё одну мясорубку. И споймал себя на "понял". Но ведь Саши не было дома. Он растерялся. Душа его раздвоилась и мысли ополчились друг против друга. С отрешённым взглядом он пошёл прямо на мигающий ему жёлтым светом фонарь. "Это наши", – говорила одна мысль. "Нет, это засада", – спорила другая. Третья спокойно говорила: "Иди куда хочешь". Четвёртая мысль пыталась всех рассудить. Ноги не слушались. Перед самым столбом светофора ему всё-таки удалось увернуться и пойти по дороге. Два метра он шёл молча...

Ночной ветерок приятно обдувал молодую грудь. Внутри что-то клокотало и булькало. Он забылся. Душа пела. И он запел. Сначала из пересохшего горла вырывался только хрип. Это было не весть что. Но с каждой песней, с каждым куплетом голос креп, стремление к новой жизни росло. Он понял, – так дальше жить, как он жил последний день, нельзя. И по широкому ночному Запорожскому шоссе раздались раскатистые "Вихри враждебные" под бравый солдатский чеканный шаг. Дальше шло:

"Солдат всегда здоров, солдат на всё готов.
И пыль как из ковров он выбивает из дорог.
И не остановиться, и не сменить ноги.
Сияют наши лица, сверкают сапоги..."

Аж дух захватило.

"А перед нами всё цветёт, за нами всё горит...
Весёлые, не хмурые вернёмся по домам
Невесты белокурые наградой будут нам..."

Строчка про невест ему понравилась. После он исполнил песню алеутских стрелков на мотив "Взвейтесь кострами":

"Молодой солдат стройбата, грязно матерно ругаясь,
Вдруг ворвался в инкубатор.
Сапогом прошёл по яйцам, что птенцов родить готовы.
В рот засунувши два пальца, свистнул громче постового.
И рыдая слёзы мазал по щекам своим небритым,
Что на стрельбище промазал и угробил замполита.
Солнце красное заходит, и склоняются знамёна,
Генерал по штабу ходит в удивленьи изумлённый"
... и так несколько раз.

Его могучая песня иногда прерывалась издали доносившимся рёвом завывающей сирены. Забыв обо всём, он бросался в кусты. Следопытов знал, что за ним рыщет по всем городу это дерьмо, сержант Остапчук. Сидя в кустах он показывал куда-то согнутую руку, перехватив её другой рукой у локтя. И повторял про себя заклинание: "Да раз*****ь ты б*******м п*****м, сто*****я страхо******е, про****а б*********я". Дальше шла нецензурная брань. Как правило проведение этого ритуала приносило успех. Пронесло и на этот раз.
Большую часть пути удалось пройти практически незамеченным. Один патрульный, правда, увидел его, но они совсем не умеют стрелять эти салаги. Избежать контакта с ним ему не удалось, и теперь поисковые группы рыщут по всей территории с намерением, если не захватить то, по крайней мере, прикончить. Пусть попробуют...

Так он и оказался возле мужика изрядно усеянного птичьим помётом. Им оказался Н.В. Гоголь. Изумившись изваянием писателя, в порыве творческого гения, он написал: "Сочинитель сего действительно сочинитель, а не какая-нибудь шантрапа". Удовлетворённый своим художеством он решил осмотреть Гоголя со всех сторон. И когда обходил Н.В. Гоголя сзади, в темноте бессонной ночи в глаз ему блеснул металл. Металлом оказалась мясорубка. Раздосадованный отсутствием выпивки, разъярённый увиденным, с криками: "Ватава этого!", он швырнул мясорубку подальше. Пролетев три секунды, мясорубка снесла фонарный столб.
Излив остатки жидкости на развалины фонаря, малыми перебежками, он продолжал пробираться домой.

Скоро он будет далеко от этого проклятого места, будет сидеть в баре и пить холодное пиво. Как хочется холодного пива! Но сейчас ему надо быть настороже. Главное не спать! Где-то далеко запел тонкую песню комар. А он всё ближе и ближе к родному дому.

Кое-кто в Москве утверждает, что по городу шатался призрак пьяного солдата со свечёй в руках, но наши земляки сумели разглядеть в нём Димку Следопытова.

Проявляя невиданные чудеса героизма, дембель дорогу к отчему дому всё-таки нашёл. Вот такие хорошие парни живут в нашем дворе.
Сейчас этот хороший парень гуляет там – где он гуляет, где же ему ещё гулять. Ищет гитару. Так и говорит: "Гитару надо, однако". Денег нет, сумку потерял, шапку пропил, вот что делать честному хорошему парню? А воровать он не умеет, не умеет, работать не любит, но хочется на гитаре побрынькать, однако...


1994 г.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Виктория10021  [12] 18.01.2014 11:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Своеобразный конгломерат в стиле Мих.Зощенко, Венедикта Ерофеева, М.Булгакова)))
  • >50
    A-Kopf [публикатор]  [12] 18.01.2014 12:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Виктория10021: Своеобразный конгломерат в стиле Мих.Зощенко, Венедикта Ерофеева, М.Булгакова)))
    Заметила. Конечно это была шутка, но основанная на некоторых реальных событиях. А большей частью конечно придумано.
  • >50
    bormentall  [12] 18.01.2014 12:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Дембель в опасности!!!Вот натерпелся Димка Следопытов...
  • >50
    Алекс-Чебан  [12] 18.01.2014 13:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Просто шедеврально Я в восторге!
  • >50
    Виктория10021  [12] 18.01.2014 13:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    A-Kopf: Заметила. Конечно это была шутка, но основанная на некоторых реальных событиях. А большей частью конечно придумано.
    Главное - хорошо придумано))
  • >50
    Гевара  [12] 24.06.2014 12:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Напоминает эпизод из бывшей деятельности, когда с девчонками бухали у меня в кабинете (а я был один изо всех мужиков, а их трое), утром узнал и стал доставать из закромов памяти, что сначала с одной начал трали-вали на глазах у другой, а потом и с ней, когда она уже упилась и начала плясать на столе в трусишках!
  • -11
    Aurum79 05.09.2015 23:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Гевара: Напоминает эпизод из бывшей деятельности, когда с девчонками бухали у меня в кабинете (а я был один изо всех мужиков, а их трое), утром узнал и стал доставать из закромов памяти, что сначала с одной начал трали-вали на глазах у другой, а потом и с ней, когда она уже упилась и начала плясать на столе в трусишках!
    В таком контексте выражение":Правоохранител органы" принимает некий более реальный смысл.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество > Проза (свое)'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1188560
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1188560">Повесть о настоящем Человеке </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1188560]Повесть о настоящем Человеке [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам