Где я нахожусь?
         

Мясной орех в мультиварке.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал: shell741
   30 Марта 2014
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Такой мясной орех продается в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

***************************************************************************

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Приятного аппетита!




Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Bahur  [12] 30.03.2014 17:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Надо будет замутить при случае
  • >50
    Балтиец  [12] 30.03.2014 19:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Зря, перед ужином посмотрел...)))))))))
  • >50
    Bahur  [12] 31.03.2014 19:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    А я еще тут на днях мясной пирог видел, тоже для мультиварки рецепт. Выложить?
  • >50
    jett  [12] 03.04.2014 15:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Bahur: А я еще тут на днях мясной пирог видел, тоже для мультиварки рецепт. Выложить?
    Естественно.
  • >50
    nown2010  [12] 03.04.2014 21:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Спасибо...
  • >50
    shell741 [публикатор]  [12] 03.04.2014 23:05   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    бульон получается из-за жира,но он как в банке тушенки,тоже вкусный и съедобный,я прямо в пакете после остывания отправляю в холодильник,делал пару раз не из шейки,но тоже охлажденной свинины,очень вкусно и главное натуральное всё без химии,завтра куплю шейку,думаю бульона будет ещё больше,если смогу сделаю фоток,в любом случае это вкуснее и полезнее чем в магазине)
  • >50
    Алексей Гусев  [12] 06.09.2015 12:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    (осторожно так): "Мсье - садист?!"
  • +1
    pr0xy  [9] 06.09.2015 19:42   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    каррагинан.

    у меня мама тоже восхищалась что какое мясо не сварит все в желе получается после застывания: "раньше надо было петуха покупать на холодец а теперь из бройлера получается", а секрет прост всё подряд шприцуют этим препаратом (:

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1200624
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1200624">Мясной орех в мультиварке. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1200624]Мясной орех в мультиварке. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам