Где я нахожусь?
         

Готовим медовуху. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Апреля 2014
Разное > Кулинария > Напитки

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Но для начала историческая справка.
На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5–10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда…», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда…» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

***************************************************************************

А вот, собственно, и сам рецепт:
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3–5 мин, снимая пену.


После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков — дрожжи готовы. Когда раствор меда остынет до 40–50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение — на поверхности образуется пена.

Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку — если продолжает гореть, значит брожение завершилось — отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    nown2010  [12] 08.04.2014 15:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Спасибо ...
  • >50
    maxss  [12] 08.04.2014 17:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Сварил не так давно. Именно по этому рецепту. Никогда не увлекался изготовлением алкоголесодержащих продуктов, но тут решил попробовать. Разочарован, видимо руки не под то у меня заточены? А пробовал в той же Абхазии, так прелестный напиток.
  • -1
    andrey  [12] 10.04.2014 10:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Все правильно только мед не кипятится и дрожи не добавляются, хмель это и есть дрожжи
  • >50
    Бендер-бей  [12] 10.04.2014 13:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Когда бываю в г.Суздаль, постоянно покупаю местную "Медовуху". Сам варить не решусь, конечно ))))))
  • +39
    jett  [10] 10.04.2014 17:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    andrey: Все правильно только мед не кипятится и дрожи не добавляются, хмель это и есть дрожжи
    Вся переписка   
    Я дико извиняюсь, но вы уж погуглите, что ли... Хмель и дрожжи-совершенно разные вещи. Хмель добавляется для запаха и горчинки, чтобы прикрыть запах и вкус браги. С пивом то же самое...
  • -1
    andrey  [12] 10.04.2014 18:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    jett: Я дико извиняюсь, но вы уж погуглите, что ли... Хмель и дрожжи-совершенно разные вещи. Хмель добавляется для запаха и горчинки, чтобы прикрыть запах и вкус браги. С пивом то же самое...
    Вся переписка   
    Вот и погуглите, за одно узнаете когда появилась первая медовуха и когда появились первые дрожи
  • >50
    maxss  [12] 11.04.2014 16:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    andrey: Вот и погуглите, за одно узнаете когда появилась первая медовуха и когда появились первые дрожи
    Вся переписка   
    Но дрожжи и хмель это действительно разные вещи. И задачи у них разные.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1201996
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1201996">Готовим медовуху. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1201996]Готовим медовуху. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта