ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Как солить семгу и форель в домашних условиях. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 09 Апреля 2014
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Как засолить семгу в домашних условиях
На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую - рыбу. Лучше филе - так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк - кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу - знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок - то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство

*************************************************************************

Рецепт засолки сёмги.

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.
Вам понадобится:

2 ст. ложки крупной морской соли;
сахар - 1 чайная ложка;
филе семги с кожей – 500 гр.
Приготовление

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки - это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

Ингредиенты

брюшки семги – 400 гр.;
соль-2ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
перец-смесь.
Приготовление

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду - на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

Используем хорошую свежую рыбу.
Берем стеклянную посуду.
Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем - перец, чеснок, укроп, водка.
Время засолки семги - от суток до трех.
Как засолить форель в домашних условиях
Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    artyk07  [12] 09.04.2014 20:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Отлично, много нового, спасибо!
  • +1
    Vittorio  [11] 10.04.2014 17:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Хотел едкое что-то вставить, под фиговое настроение, увидел фотки - и держи 11 баллов Супер!
  • >50
    Ulyana  [12] 10.04.2014 18:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    аж в животе заурчало...
  • >50
    serzh30  [10] 11.04.2014 10:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Зачем же ты людей заставляешь двое суток ждать??? Тем более с филе и срезками??? Автор ,наверное,сам никогда этого не делал!!! Уверяю Вас, через 3-4 часа уже можно кушать и пальчики облизывать!Только в холодильник не убирайте,а то процесс затянется чуть на большее время! Приятного аппетита!
  • >50
    serzh30  [10] 11.04.2014 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Никогда не берите семгу цветом как на второй картинке! А на пятой вообще,походу, селёдка!
  • +40
    pypkin vasia  [12] 11.04.2014 13:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    serzh30: Никогда не берите семгу цветом как на второй картинке! А на пятой вообще,походу, селёдка!
    Вся переписка   
    А я солю - 2 ст. л. соли , 2 ст. л. сахара , поллимона , белый перец тертый .Сахар , соль , перец перемешиваю и со всех сторон обсыпаю , сверху выдавливаю лимон , потом на 8-10 часов в прохладное место - и к столу с зеленью! а на пятой действительно на сёмгу не похоже , я бы сказал , хе делают...
  • >50
    qwertyuiopdghjdgherytfhjmg  [12] 11.04.2014 13:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Как засолить Семгу? Проще и вкуснее ничего нет. Взять на каждый из кусков, которые были нами получены в результате разделки, по три столовых ложки соли и две столовых ложки сахара. Соль лучше крупного помола, чем крупнее тем лучше. Приветствуется отсеивание мелкой фракции соли, но это уже , так сказать, "кулинарные блохи"… Не брать морскую и йодированную. Все испортите. Идеальную соль делает "ООО Монах" (Крупная каменная соль Илецкого месторождения). Соль и сахар тщательно перемешать и натереть смесью каждый кусок так, что бы смесь была везде: и на шкуре и внутри брюха (вам ведь подали потрошеную Семгу, не так ли?) и внутри спинного разреза. Засолить надо все куски. Проверено на кроликах: лучше морозить засоленную, чем солить размороженную. Вкус совсем другой, да и удобнее. Тщательно завернуть в пищевую пленку, положить в корытце (во избежание протекания) и в холодильник. Время от времени перекладывать куски так, что бы они лежали то на одном боку, то на другом. На третьи сутки куски готовы. Да, да. Верьте мне. Это не сырая рыба. Это настоящая малосольная Семга. Что? Громче! Что вы там лепечите? Кого вы покупали в супермаркете? Не слышу? Что? А, вы уже ничего не говорите? Понятно, у вас во рту Семга… Глотайте скорее. Эй, эй, да отпустите вы кусок, нож для этого есть, ну, что за дикость…
  • >50
    qwertyuiopdghjdgherytfhjmg  [12] 11.04.2014 13:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Но это еще не все. Очень важно сделать малосольную Семгу доступной для едоков. Для этого взять один из кусков. Остальные заморозить. Малосольная Семга хранится не больше недели плюс-минус два-три дня. Оставшийся кусок филировать (это ничего что, я терминами?) и нарезать очень острым, очень тонким, очень длинным рыбным ножом на порционные куски поперек волокон. Если не понятно, спросите, попробую нарисовать. Направление нарезки имеет архиважное значение. Кусочки должны быть нарезаны не слишком толсто, но и не слишком тонко. Здесь уже действительно можно ориентироваться на собственный вкус. Главное, это направление резки должно быть таким, что бы нож был перпендикулярен ребрам, параллелен позвоночнику и двигался под углом примерно 30 градусов от внутренней части рыбы к шкуре. В конце движения каждый кусочек отделяется от шкуры. Кстати, шкуру вместе с удаленными костями, отряхнув от соли, очень полезно добавить к голове с хвостом и плавниками, помните еще, где они у вас лежат? Нарезанные кусочки уложить в чистую стеклянную банку, прикрыть крышкой и в холодильник. Подавать к водке, русским блинам, к черному бородинскому хлебу, просто так, на завтрак, к картофельному пюре, опять просто так, с рисом… Что уже первая банка кончилась? Предусмотрительнее надо быть, мон шер. Ничего, следующий кусок можно разморозить за несколько часов и опять: в русские пироги, в суши, сушими, с укропом, с крупномолотым черным перцем… Все, не могу больше. Язык отсох…
  • >50
    Bahur  [11] 12.04.2014 09:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Но паразитов засолка не убивает...
  • +40
    pypkin vasia  [12] 12.04.2014 11:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Дураки , что минусы ставят - читайте внимательнее , смотрите на кавычки!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202205
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202205">Как солить семгу и форель в домашних условиях. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202205]Как солить семгу и форель в домашних условиях. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта