Где я нахожусь?
         

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов . Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 10 Апреля 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

***************************************************************************

1 Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

2 Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

3 Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов

4 Маринад горчично-медовый
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

5 Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел  [12] 10.04.2014 22:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Скоро попробуем!

  • >50
    Alextr2  [12] 10.04.2014 22:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    СПАСИБО! ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
  • >50
    artyk07  [12] 10.04.2014 23:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Большинство ваших публикаций кулинарных и не только, копирую в отдельную папочку. Некоторые уже воплотил в реале, спасибо продолжайте!
  • +1
    Alex_Prov 10.04.2014 23:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Самый быстрый: маринад на киви.


  • -1
    indi-70  [12] 11.04.2014 10:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Alex_Prov: Самый быстрый: маринад на киви.
    Вся переписка   
    А самый надежный в достижении цели (нежное, сочное мясо) сильногазированная минеральная вода, можно с добавлением лимонного сока. Автор, на мой взгляд, опубликовал рецепты маринадов, целью которых является обогащение вкуса основного продукта. Впрочем, это дело вкуса, извиняюсь за тавтологию
  • >50
    serzh30  [12] 11.04.2014 10:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Автор,я не придираюсь,но кто шашлыки из говядины делает????
  • -1
    indi-70  [12] 11.04.2014 13:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    serzh30: Автор,я не придираюсь,но кто шашлыки из говядины делает????
    Вся переписка   
    Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.
  • >50
    Ulyana  [12] 11.04.2014 15:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Alex_Prov: Самый быстрый: маринад на киви.
    Вся переписка   
    Сейчас в Чечне очень популярен
  • >50
    Павел  [12] 11.04.2014 15:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    indi-70: Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.
    Вся переписка   
    Удивлен! Грузия - страна горная! Пастбища только на склонах (на равнинах только поля). "Говядина" по склонам пастись не умеет, ей только равнину подавай, а вот "баранина" себя отлично чувствует. Так откуда говядина?
  • -1
    indi-70  [12] 11.04.2014 16:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Удивлен! Грузия - страна горная! Пастбища только на склонах (на равнинах только поля). "Говядина" по склонам пастись не умеет, ей только равнину подавай, а вот "баранина" себя отлично чувствует. Так откуда говядина?
    Вся переписка   
    Из баранины там тоже делали и делают шашлык, но говядина - это классика грузинской кухни, кстати настоящий грузинский харчо тоже делается из говядины. А вот откуда она там, к сожалению, ответить Вам не смогу. Просто примите на веру или обратитесь к литературным, в том числе кулинарным, источникам
  • +1
    lise  [12] 11.04.2014 18:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    indi-70: Возможно Вы будете удивлены, но классический грузинский шашлык именно из говядины; классический армянский шашлык - из баранины. Шашлык из свинины это скорее совестская адаптация кавказских шашлыков. Сам кстати предпочитаю свинину.
    Вся переписка   
    Кстати из баранины и говядины шашлыки вкуснее! А из свинины дешевле и быстрее! Ещё вообще можно не мариновать долго 10 мин и на шампура!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202378
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202378">Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов . </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1202378]Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов . [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта