>50
  Прислал(a): вуглускр
  Добавить вуглускр в избранные авторы   Фотолента вуглускр 1
всякая всячина [все теги сайта]

За этим путешествием, без преувеличения, следила практически вся страна. Некоторые восхищаются такими людьми, кто-то наоборот осуждает.
Это личное дело каждого. Но, именно такие поступки заставляют нас всех поверить в то, что если у вас есть мечта, нужно приложить все усилия, для её осуществления. Нет ничего невозможного. Именно это доказал всем, а в первую очередь самому себе, обычный парень, фанат брестского «Динамо», который прошёл 500 километров ради того, чтобы увидеть игру любимой команды. Сайт клуба держал в курсе всех своих читателей, о ходе этого уникального путешествия. Сегодня мы познакомимся более подробно с Василием. Прочитав это интервью, вы точно ответите сами себе на два самых популярных вопроса, зачем и почему он это совершил …
- Вася, огромное спасибо, что согласился на интервью. В начале нашего интервью хотел бы спросить, удивила тебя столь большая популярность твоего путешествия? Думал ли ты перед своим пешим походом, что полстраны более недели будет наблюдать за твоим путешествием искренне переживать, помогать?
- Да, конечно удивила. Я не знал и не думал, что моё путешествие так заинтересует знакомых и незнакомых для меня людей. Я просто решил пробить свой выезд пешком. А так, конечно, я не привык к такому вниманию. Благодаря этому путешествию, я познакомился с многими очень добрыми и отзывчивыми людьми.
- Расскажи нашим читателям немного о себе, чем занимаешься по жизни, увлекаешься?
- Как вы уже поняли, меня зовут Василий. Мне 22 года. По гороскопу Дева. Живу в славном городе Бресте! Закончил строительный лицей, почти с отличием! Сейчас, к большому сожалению, второй год испытываю проблемы со здоровьем. Инвалид 1-й группы. Хобби - Фанатизм. 22 года уже достаточно серьёзный возраст, но всё-таки в душе я ощущаю себя ребёнком, как в принципе и все мужчины. Стараюсь не обращать внимание на болезнь и постоянно быть на позитиве.
- Были слухи, что со здоровьем у тебя были серьёзные проблемы до этого марафона! И ты решил доказать, главное себе, что "пофиг" на проблемы, если фанат Динамо дал слово и задался целью - он это сделает! Так ли это?
- Про здоровье уже сказал выше, но, несмотря ни на что, если я поставил цель - значит нужно её добиваться. Так меня воспитали. Я никому ничего не хотел доказывать. Здесь не важно за какой клуб. Это мог бы сделать парень с любого другого клуба. Всё, что я сделал, в первую очередь для себя и любимой команды. Мне было интересно узнать - смогу ли я что-то в этой жизни или уже стал овощем…
- Все мы знаем, что это для тебя был 88 выезд, но всё-таки, какая была главная причина того, что ты решился на столь необычное путешествие?
- 88-й выезд это просто стечение обстоятельств. Я в этом году поставил цель пробить золотой. А так получилось, что всё совпало: моя мечта сходить пешком в Новополоцк, золотой сезон и 88-й выезд. Главной причиной моего путешествия наверное стала прошлогодняя шутка в компании друзей, которая перешла в мечту, а потом и в смысл дальнейшей жизни . Я жил с мечтой, что это нужно сделать. А мечты должны сбываться, а иначе зачем жить!?
- Когда ты выходил из Бреста, какие вещи с собой взял? Пожалел ли во время путешествия о том, что чего-то с собой не взял?
- Брал с собою только сменку, вещей по-минимуму: кастрюлю, кружку, ложку, минимально медикаментов, принадлежности личной гигиены. Да, в какие-то моменты пожалел, что не взял тёплую куртку и ещё некоторые вещи.
- Что было самое трудное за время путешествия?
- Трудностей конечно хватало: где-то погодные условия, где-то проблемы с ночлегом, - ночевать приходилось на свежем воздухе, так получалось. Только два раза переночевал под крышей.
- Очень многих удивило, что ты большую часть ночей ночевал под открытым небом или даже в трубе. Был ли у тебя опыт таких ночёвок до этого путешествия или это было впервые?
- Да, опыт был. В детстве было очень много проблем семейного плана и приходилось убегать из дома и ночевать в намного худших условиях. В лесу спать не страшно, наоборот прикольно и очень интересно. Ну а в трубе выспался лучше всего, за время путешествия, если не считать вписок.
- Ты говорил, что с собой брал 600 тысяч (примерно 2 143 российских рубля) на всё путешествия. Уложился в бюджет? На что вообще тратил деньги?
- Да, брал всего 600 тысяч. Нет, не уложился в бюджет. Мне помогали продуктами питания, где-то на трассе ребята приезжали, а где-то на вписках кушал. Парень из Жодино подмутил покушать и передал ещё 100 тысяч, за что ему огромное спасибо. Покупал в основном чай, кофе, воду минеральную, обычную питьевую, продукты питания, шпроты, тушенку и так по мелочи много чего.
- Были ли какие-то забавные ситуации на трассе, во время путешествия, о которых ты ещё не рассказывал нашим читателям?
Забавных ситуаций хватало - как плохих, так и хороших. Плохих мало. В районе Берёзы повстречал ребят других жизненных взглядов и водителя из Ивацевич, которые мне вправляли морально мозг. Говоря то, что я неадекватный иду пешком в Новополоцк. Очень много конечно гадостей пришлось услышать от них. Но, благодаря проходящему мимо такому же путешественнику в возрасте около 37 лет, мне удалось от них отвязаться. Короче, я услышал о себе очень много новенького.
- Ты прошёл практически всю Беларусь. Что удивило и понравилось из увиденного?
- Я очень много видел, всего не пересказать, да и словами не передать. Скажу только то, что я встречал рассветы и провожал закаты. Я видел свою страну такой, какой мне больше никто и никогда не покажет. Каждый метр солнечных лучей, которые заходили за облака, я наблюдал с особым восхищением. Встречал разных птиц, животных, добрых и гостеприимных людей, предлагающих руку помощи. Я рад, что это моя страна. Чистая, светлая Белая Русь. Было очень больно, когда видел на трассе сбитых птиц, ежиков и других животных, а таких было много. 9-е мая совпало так, что весь день я провёл на трассе. И где-то в середине дня, мне по пути попался бункер или что-то в этом роде. Место, где во время войны наши бойцы отстреливались от немцев и защищали Родину. Повесил там георгиевскую ленточку в память о погибших бойцах. А эту георгиевскую ленточку мне дали ребята из Санкт- Петербурга, фанаты СКА, которые так совпало, ехали на динамовское дерби в Брест.
- Ты уже говорил, что не брал с собой сменную обувь, а только носки. Не пожалел ли о своём выборе? Какую вообще обувь лучше использовать для таких путешествий?
- Да, конечно пожалел, хотелось и в сланцах полётать, так как были очень жаркие дни. По поводу обуви не смогу посоветовать - я всё-таки в этих делах не профи. Скажу только одно: в самом начале хотел идти в резиновых сапогах. А так как всё время хожу в кроссовках, остановил свой выбор на них.
- Твоё путешествие вдохновило многих наших читателей. У многих возникло желание повторить что-то подобное. Сам решишься ещё на что-то подобное? Если будут желающие попутешествовать с тобой - возьмёшь в команду?
- Да, я это знаю. Многие писали буду ли я повторять и если да, то можно ли вместе так сходить. Вот, к примеру, сегодня, поступило предложение от парня из Бреста, вместе сгонять куда-нибудь на велосипеде. Всё ещё впереди, поживем увидим. Может людям надоест ездить на поездах и бусах и это войдёт в традицию) Будут выбирать нестандартные и несовременные виды пробива выездов.
- Динамо Брест, к большому сожалению, не радует своих поклонников в чемпионате страны, но всё-таки, если в ближайшее время пробьются в Европу, нет ли желания пробить таким способом евровыезд?
- Я верю в свой клуб и надеюсь, что у моей команды получится пробиться в ближайшее время в Европу. Да, конечно, уже была мысль, но всё зависит от здоровья, будет здоровье - будет всё.
- Однозначно, тебе было очень скучно одному. Главное твоё развлечение во время путешествия?
- Развлекался по-разному: пел песни, пел заряды клубные, танцевал, - короче, отрывался как мог. Со стороны это наверное выглядело очень забавно.
- Как поздравили ребята в Бресте )?
- В Бресте пока никого не видел из основных ребят, но в своей компании отдохнул отлично. Как раз у одного парня из компании была свадьба. Приехал, отдохнул. Скоро домашняя игра, - посмотрим что будет дальше. А так все пишут, поздравляют. Даже ребята из Борисова прислали поздравление на Ask.
- Удивило ли тебя такое душевное поздравление от команда? Не знаешь ли, чья это идея была? Что подарили?
- Да, конечно удивила, было очень неожиданно. Многие знали, но молчали. Подозревал, что ребята как-то поздравят с сектора, но вот чтобы команды. Очень приятный сюрприз! Подарили майку капитана команды Романа Василюка - лично вручил после игры!
- В общей сложности ты прошёл 500 км - до задуманного не хватило совсем чуть-чуть. Как думаешь: что помешала осуществить задуманное? Попробуешь ли повторить, чтобы дойти до конца или всё-таки предпочтёшь новый маршрут?
- Подкачало здоровье, погода. Вероятней всего предпочту новый маршрут. В конце своего интервью хотел бы поблагодарить всех людей, которые мне помогали в этом путешествии. В очередной раз убедился, что хороших людей намного больше, чем плохих. Без вашей помощи я бы не смог бы этого совершить. Отдельное "спасибо" всем читателям этого замечательного сайта, особенно девушке, которая помогла с ночлегом возле Логойска.
P.S. Лишь только смелым покоряются моря и океаны!
===================================================
А не давно Вася-Пешеход прошёл из Гомеля в Солигорск, а это 336 км.! Матч "Шахтёр" Солигорск - "Динамо" Брест закончился со счётом 2:3! Не зря шёл Вася!

"Вписка" на сленге молодёжи означает приглашение провести свободное время в квартире, которая принадлежит кому-либо. Самое интересное, что, если верить многочисленным слухам, само слово в СССР появилось еще во времена хиппи — именно тогда молодые ребята часто искали себе квартиры с целью приятно провести время и развлечься. При этом многие хиппи любили путешествовать по стране с несколькими грошами в кармане и останавливаться на квартирах, где можно было отдохнуть.

- добавить в заметки
- послать другу по e-mail

• >50
    Гевара  [12] 04.09.2014 15:32   Пожаловаться      За комментарий: