Где я нахожусь?
         

Свид - коронное блюдо исландской национальной кухни ... Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 18 Ноября 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

nown2010
>50
  Прислал(a): nown2010
  Добавить nown2010 в избранные авторы   Фотолента nown2010 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
вкусняшки,   просто интересно [все теги сайта]

Свид – баранья голова, разрезанная пополам, подпаленная (чтобы удалить шерсть) и сваренная без мозга. Иногда её предварительно для профилактики выдерживают в молочной кислоте. Свид часто служит основой для свидасульта (зельц). Существует несколько суеверных примет, связанных с едой бараньей головы. Например, уши считаются запретной зоной, та как они обычно маркированы (указан владелец животного) и человека съевшего их могут, якобы, обвинить в воровстве. Если небольшая косточка под языком не будет сломана, то ребенок останется немым. Многие исландцы считают, что глаз – самая вкусная часть головы...

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Коровьев  [11] 19.11.2014 04:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Диковатый народ, впрочем, так же, как другие островитяне - шотландцы
  • >50
    serzh30  [12] 19.11.2014 09:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    совсем не эстетично как-то!
  • >50
    Коровьев  [11] 19.11.2014 10:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Вообще-то, я несправедлив, наверное, к островитянам. Щас вот припоминаю баночную шведскую селёдку (забыл, к сож., как называется). Банку, говорят, надо открывать в ведре или в тазу под слоем воды. Иначе "забродившая" селёдка при открывании банки взрывается и может разлететься по комнате. Запах этого блюда весьма специфический Но половина населения Швеции эту еду очень уважает. Ещё бывает норвежская т.н. "похороненная" сёмга. Это блюдо сам пробовал. Сначала неприятно, а когда распробуешь - очень неплохо Так что подобная неаппетитная на наш взгляд еда существует у многих северных народов
  • >50
    bormentall  [12] 19.11.2014 14:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Нууу, может с голодухи, да под водочку....

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1234320
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1234320">Свид - коронное блюдо исландской национальной кухни ... </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1234320]Свид - коронное блюдо исландской национальной кухни ... [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта