ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Эроживопись: Жан-Леон Жером - 1     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Живопись (любимое)

Нет аватара
-5
  Прислал: alcx
   25 Февраля 2015
   Список публикаций alcx   Добавить alcx в избранные авторы   Фотолента alcx 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
эроживопись,   живопись [все теги сайта]

Жан-Лео́н Жеро́м (фр. Jean-Léon Gérôme; 11 мая 1824, Везуль, Верхняя Сона — 10 января 1904, Париж) — французский художник, живописец и скульптор, представитель академизма (иногда причислялся к стилю «неогрек»). Писал картины разнообразного содержания, преимущественно изображающие быт античного мира и Востока; в конце жизни занимался также скульптурой. Получив известность в монархической Франции, вступил в оппозицию к движению импрессионистов и стал своего рода символом косности академического искусства. После кончины в 1904 году был практически забыт, его работы упоминались только в негативном ключе. После возрождения интереса к салонно-академическому искусству в 1970-е годы признан классиком живописи XIX века, его работы хранятся в постоянной экспозиции крупнейших музеев мира. Энциклопедическая выставка, отражающая особенности его искусства, открылась только в 2010 году.

В самом начале Жан-Леон обучался у своего отца, золотых дел мастера, что помогло ему развить утончённый художественный вкус.

Начальное обучение мастерству художника Жером получил в Везуле, а в семнадцатилетнем возрасте, для продолжения образования, переехал в Париж. С 1841 года он совершенствует своё мастерство у выдающегося французского художника Поля Делароша, что и стало главной причиной выбора классицизма, стиля всех его работ, как в живописи, так и в скульптуре. В течение 2 лет, вместе с учителем, Жером путешествует по живописным местам Италии. В большей степени, чем прекрасные города Италии, на молодого художника оказывают влияние итальянские пейзажи. Дополнительное обучение ему предоставляет известный педагог – Шарль Глейр. Неудача в получении премии и гранта, для продолжения обучения в 1846 году, не останавливает талантливого художника.

Следующий год становится переломным в его карьере художника: Парижский салон, картиной «Молодые греки забавляются петушиным боем» Жан-Леон заявил о себе, как о состоявшемся художнике. В этот период, продолжавшийся до 1853 года, Жером пишет ряд прекрасных полотен, продолжающих традицию. Увлечение античной и более древней историей накладывает свой отпечаток на творческий путь мастера. Наблюдательность художника и его талант ясно видны в изображении мелких деталей сюжета, а также в безукоризненной передаче световых контрастов, как в пейзажах, так и в портретах. Посещая Палестину и Египет, художник с удивительной точностью воспроизводит жаркий климат и характерные особенности изображённых людей и животных. Удивительно точно художник передаёт в своих полотнах национальные особенности: черты лица и цвет кожи людей.

Талант и мастерство Жерома были высоко оценены в 1848 году. Он получил одну из «Римских премий» за картину «Богородица, Младенец Иисус и Святой Иоанн». Но самым большим признанием его, как художника, были многие ученики и группа под названием «Неогреки» – любители греческой неоклассики.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 26.02.2015 09:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    У всех гладкие пилотки, заметьте!!! Класс!!!!!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество > Живопись (любимое)'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1247181
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1247181">Эроживопись: Жан-Леон Жером - 1 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1247181]Эроживопись: Жан-Леон Жером - 1 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам