Где я нахожусь?
         

Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
для возбуждения аппетита,   вкуснятина,   фотки-позитивки [все теги сайта]

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении.
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.
Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.
Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЖАРЕННОЙ В ТЕСТЕ
Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.
Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т.д.
Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:
РЕЦЕПТ ШКАРЫ ИЗ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.
Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Viktor  [12] 11.11.2015 12:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...
  • >50
    мук13  [12] 11.11.2015 13:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    ну вот опять слюной давиться - изверх))))
  • >50
    serzh30  [12] 11.11.2015 14:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
  • >50
    ken6560  [12] 11.11.2015 15:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    жаренная- меня вполне удовлетворяет
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 12.11.2015 11:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Есть такой рецепт!
  • +1
    olegbek  [12] 12.11.2015 16:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Viktor: Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...
    Вся переписка   
    а может и не пенных, но пьянящих!
  • >50
    Гевара  [12] 15.11.2015 12:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    не... я мойву только соленой уважаю
  • +1
    lohmachbab 06.06.2017 18:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Всем привет.. Если у Сахалинца спросить что такое мойва, 50 процентов ответят-хрен его знает..На Сахалине эту рыбу зовут уйёк и ни как иначе.. Рыба идет на берег валом и когда её набирают полными ваннами домой, то не знают что с ней потом делать(в смысле хранения). Солить,сушить, вялить,коптить это само собой. Но есть вариант в частности котлет с черемшой... Я сам люблю тушить в сметане..Т.е. пассирую много репчатого лука 2-3 большие луковицы. треть лука (пассированного) оставляю в сковороде укладываю рубу очень плотно в сковородку голова-хвост т.е как шпроты в банке..присыпаю второй третью лука, второй этаж рыбы , снова лук. ..Заливаю предварительно заготовленным соусом из сметаны, воды, соевого соуса...пока не закроется рыба..рыба нежная...как только закипело, выключаем и оставляем на минут 5-7.сама дойдет.. время на это блюдо трачу не более 15-20 минут... Еще одна тонкость..корюшку малоротку и зубатку сушат за глаза(хвостом вниз), а уйёк за хвост т.к он очень жирный.чтоб вытекали излишки..приятного аппетита..


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403">Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403]Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта