Карпаччо Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 26 Марта 2016
Разное > Кулинария > Закуски

vn_79
>50
  Прислал(a): vn_79
  Добавить vn_79 в избранные авторы   Фотолента vn_79 10
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Карпаччо из вырезки

Простой и наглядный рецепт этого известного блюда.

автор: Дундук-кулинар


Бывало, припрешься с работы домой, хорошенько измотанный, и понимаешь: на то, "чтобы что-то сварганить", нет ни времени, ни сил, а запасов, вроде задубевшей пачки скомканных пельменей годовалой давности, у тебя отродясь никогда не водилось и не заведется. Карпаччо! Вот что иногда способно выручить "отца русской демократии", хотя, как известно, носителю этого титула Кисе Воробьянинову, который "ne mange pas six jours", сгодились бы и пельмени. Но всё же... Готовится карпаччо молниеносно, во множестве вариаций, а что касается куска говяжьей вырезки - основы мясного карпаччо - стыдно его не иметь в морозилке. Тем более что, как правило, он попадает туда по определению и даже закономерно. Почему? Ну вы же иногда покупаете вырезку на рынке - ну, чтоб пожарить филе-миньон, например. Эта особая мышца в говяжьей туше редко бывает весом менее двух килограммов, и продается она только целиком. Ну сколько вы за раз нажарите из неё миньонов? То есть какая-то часть по любому останется. И в морозилке (для карпаччо) ей самое место. Во-первых, очень тонко можно нарезать только замороженное мясо. А во-вторых, что общеизвестно: любое сырое мясо, выдержанное в морозилке не менее пяти дней, гарантированно становится безопасным, ежели, паче чаяния, по части ветеринарного контроля за таким мясом возникли подозрения. У слабо разбирающихся в продуктах такое случается, хотя, наверное, дело не в подозрительности, а в предубежденности. Но мы эту тему обойдем стороной, вернувшись к карпаччо и к замороженной вырезке.

П.С. vn-79 : Мясо рекомендую держать в морозилке не менее недели, а то и больше(холодильники у всех разные, температура тоже может отличаться). Все же, толщина куска не 2 см, что бы всё как следует промёрзло. Также, хорошо бы порезать мясо заранее на более маленькие куски.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 26.03.2016 11:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Почему - вырезка, думаю объяснять не нужно. Мясо должно быть мягкое, и нормально жеваться в сыром виде.
  • >50
    маб3011  [12] 26.03.2016 12:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Вы садист, сударь!!! Как хорошо, что интернет не передает чудовищные завывания моего голодного желудка!!!
  • >50
    Гевара 28.03.2016 11:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    6ля, да мне только со стыда сгореть осталось - вырезки нет, масла оливкового нет. А почему, собственно говоря, при нынешних 6лядских ценах на продукты (мясо и масло оливковое) мне должно быть стыдно, что вышеназванных ингредиентов прекрасного, не сомневаюсь в этом, блюда у меня нет?
  • +1
    Smoker7  [11] 28.03.2016 12:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не, всё классно, говядину я не пробовал, кроме стэйка, но всё таки хоть он чуть-чуть да обжаренный. А вот оленину ел с перчиком под водочку....
    Одно но, как то не вяжется, пельменей годовалой давности у вас в холодильнике нет, а кусок вырезки в том же холодильнике (на порядок дороже пельменей) вам не иметь стыдно. Да ещё и масло оливковое. Как одно совмещается с другим не совсем ясно. Что то напоминает "если у вас нечего есть пошлите человека в подпол, пусть принесёт окорок и огурчики"
  • >50
    shell741  [12] 28.03.2016 19:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Шикарный и вкусный пост)
  • +1
    Dladio  [12] 28.03.2016 22:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Трихинеллы ждут вас ))

  • +1
    Smoker7  [11] 28.03.2016 23:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    "А во-вторых, что общеизвестно: любое сырое мясо, выдержанное в морозилке не менее пяти дней, гарантированно становится безопасным" - Это очень сомнительная мудрость.... Кому это общеизвестно ?? Любая хрень будучи помещённой в морозильник становится стерильной ?? Копипастить тоже надо с умом ))
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 29.03.2016 00:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: 6ля, да мне только со стыда сгореть осталось - вырезки нет, масла оливкового нет. А почему, собственно говоря, при нынешних 6лядских ценах на продукты (мясо и масло оливковое) мне должно быть стыдно, что вышеназванных ингредиентов прекрасного, не сомневаюсь в этом, блюда у меня нет?
    Вся переписка   
    По тексту понятно, что автор блюда - не я. Весь текст его. Автор большой кулинар и эстет.
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 29.03.2016 00:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Smoker7: "А во-вторых, что общеизвестно: любое сырое мясо, выдержанное в морозилке не менее пяти дней, гарантированно становится безопасным" - Это очень сомнительная мудрость.... Кому это общеизвестно ?? Любая хрень будучи помещённой в морозильник становится стерильной ?? Копипастить тоже надо с умом ))
    Вся переписка   
    Выше я написал - неделя и больше. Мясо резать на небольшие куски, что бы проморозилось. Тупым и не проверенным копипастом не занимаюсь. Инет в помощь.
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 29.03.2016 01:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Dladio: Трихинеллы ждут вас ))
    Вся переписка   
    Способ обработки мяса указан. На мой взгляд - взвесив все за и против, лучше сделать самому, нормально выморозив мясо, чем платить деньги в ресторане, с сомнительными последствиями.
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 04.08.2016 10:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Пошел завтракать

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Закуски'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295139
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295139">Карпаччо </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1295139]Карпаччо [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта