ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Это о тех, кому сегодня 30-40. Это о нас.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

shell741
+999
  Прислал: shell741
   15 Ноября 2016
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Заметили ли вы, как быстро пролетело время? Как давно мы во взрослой жизни?
Кажется, только что закончились девяностые, а на самом деле после них прошло уже полтора десятилетия. Вроде совсем недавно на 9 мая на улицах было полно ветеранов, а сейчас дай Бог встретить двух-трёх. Они уже почти все ушли. Как ушли и почти все наши дедушки и бабушки. А у кого ещё живы — уже совсем-совсем старые и немощные. А нам казалось, что они всегда будут такими — седыми, иногда жалующимися на болезни, но ещё довольно крепкими стариками. Нет, время беспощадно. Сегодня такими становятся уже наши родители, которых мы привыкли видеть представителями среднего поколения. А теперь, оказывается, среднее поколение — это мы.
Когда это всё произошло?… Мы по-прежнему мысленно называем своих друзей-ровесников «пацанами». А у этих «пацанов» уже — у кого трое детей, а у кого три развода. У кого раскрученный бизнес и машина за несколько миллионов, а у кого десять лет тюрьмы за плечами. Когда мы всё это успели?
А скольких уже нет с нами? У каждого из нас есть свой список людей, которых больше с нами нет.
Больше никогда не будет таких важных переломных периодов в нашей жизни, через которые мы проходили практически одновременно: окончание школы, поступление в институт, армия, первая работа… Теперь у каждого всё своё. Восьмая работа. Пятая машина. Третья смена места жительства. Вторая жена. Ничего уже нет в первый раз — всё пятый, десятый, сотый. Нас трудно стало чем-то удивить. Мы уже всё видели в этой жизни и ждать от неё особо нечего.
Мы давно распрощались с детскими и юношескими мечтами. Уже понятно, что никто из нас не станет космонавтом, президентом, чемпионом мира и кем мы ещё там надеялись стать?… Ошибки больше не спишутся на то, что «я ещё повзрослею и всё будет по-другому».
А нам не верится. Не хочется верить. Нам по прежнему кажется, что нам что-то в районе 18-22 лет. Когда мы видим компанию такой молодёжи — кажется, что мы такие же как они. Но увы, мы для них давно «старики», это не наше поколение. Иногда мы общаемся с ними и забываем об этом. И вспоминаем только случайно. Когда ненароком вспомним какое-нибудь событие, бывшее лет 25 назад, а твой собеседник скажет: «Не знаю, я тогда не жил». И в такой момент ощущаешь себя просто ископаемым.
Цифры порой пугают. Тем из нас, кому не довелось послужить в армии, это уже не грозит — по возрасту! 27 лет давно позади. А давно ли мы с друзьями курили на крыльце военкомата — кто перед призывной комиссией, кто принеся справку из института, кто после армии, вставая на учёт… Теперь всё это безвозвратно ушло. Неинтересны мы военкомату — слишком старые.
Некоторых из нас уже никогда не возьмут даже в пожарную охрану и милицию — по возрасту! Туда берут до 35. И неважно, что мы туда всё равно не собирались, пугает сам этот факт. Неужели мы настолько старые?
Не осталось уже ничего такого, куда мы не годимся по возрасту как слишком молодые. Разве что — пока — для пенсии.
Возраст в 50, 60 и даже 70 лет становится уже вполне реальным и маячит на горизонте. Совсем недавно казалось, что такие цифры если и наступят, то когда-то в другом тысячелетии и вообще не в этой жизни. А вот оно и пришло, совсем быстро. Никто не заметил, как.
Сколько мне осталось?… Об этом всё чаще задумывается каждый представитель среднего поколения. Сколько я не успел сделать на этой Земле? И успею ли ещё хоть что-то?…
На самом деле возможности 40-летнего практически не отличаются от возможностей 20-летнего. Всего ещё можно добиться и много полезного сделать. И даже реализовать юношеские мечты, которые мы уже похоронили. Можно стать и чемпионом мира — в своей возрастной категории, даже если начать заниматься с нуля. Годам к 60 будет почёт и уважение от той же молодёжи. Можно и много денег заработать — средний возраст вообще лучшее время для этого. И карьеру построить. И ещё одно образование получить. И многое, многое, успеть ещё сделать. Единственное, что есть у молодых и чего уже нет у нас — это «лишнее» время. Возможность лениться и откладывать на завтра. Теперь мы знаем, как быстро оно пролетает. Но времени и возможностей на самом деле у нас ещё много — если не тратить их впустую. Сейчас у нас самый лучший возраст, когда ещё есть и силы, и здоровье, и уже хватает самостоятельности, ума и жизненного опыта. Одним словом — молодая дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко.
Так что выше голову, пацаны! Когда всё в жизни в сотый раз — это уже не молодость, но ещё далеко не старость. Старость начнётся, когда снова всё будет впервые. Первые морщины. Первые серьёзная болезнь, про которую будет понятно, что её уже не вылечить. Первая пенсия. Первый внук. Первый раз уступят место в транспорте.
Но нам до этого, слава Богу, ещё далеко. Поэтому надо торопиться достойно прожить эту жизнь. Торопиться и не ошибаться. Ведь умирать нам всем тоже — в первый раз…

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +31
    Командир Т-34  [12] 15-11-2016 04:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Мощь городов, власть королей - его могущества слабей!
  • +32
    hochuh  [12] 15-11-2016 06:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +14 Понравился комментарий
    Зацепил млять за самую душу. Всегда казалось вот вот сейчас будет, вот вот погоди чуток, все впереди.... Епть ... уже возможно до конца ближе чем от начала, а все жду чего то... Зол на себя...ррр
  • +999
    икве  [12] 15-11-2016 11:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Окончил МВА. В этом году диплом. И куда???? Кому??? Свой бизнес вряд ли начну. Производственные аудиты - не нужны.
  • +1
    Sasaft  [10] 15-11-2016 11:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    точно отразил! Мне сегодня как раз 40 стукнуло
  • +999
    Гевара  [12] 15-11-2016 14:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не пугают меня мои года, честно. Ни капли, но некоторые моменты хотел бы исправить, что, увы, невозможно. З.Ы. А четверо моих друзей по юрфаку отсидели, кстати...
  • +999
    babol  [12] 15-11-2016 15:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Как поет Лоза "Мне давно уж за 30, но зато я умею мечтать". Мне уже никем не стать, а быть тем, кто я есть. Остается только радоваться, по-возможности, жизни.
  • +21
    BerLin968 15-11-2016 15:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    икве: Окончил МВА. В этом году диплом. И куда???? Кому??? Свой бизнес вряд ли начну. Производственные аудиты - не нужны.
    рекомендую устроиться в мою фирму грузчиком. Если уж так тяжко, что "куда????" и "кому???" то поможем. всяко приятно когда работают люди с образованием. они не так матом ругаются...первые 1.5 - 2 года по крайней мере
  • +999
    икве  [12] 15-11-2016 16:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    BerLin968: рекомендую устроиться в мою фирму грузчиком. Если уж так тяжко, что "куда????" и "кому???" то поможем. всяко приятно когда работают люди с образованием. они не так матом ругаются...первые 1.5 - 2 года по крайней мере
    Большое спасибо!!! Куда направить резюме?
  • +999
    вед  [12] 15-11-2016 18:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Вроде все было завтра, а сегодня уже многое вчера!
  • -3
    ViciousCircle  [12] 15-11-2016 18:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    hochuh: Зацепил млять за самую душу. Всегда казалось вот вот сейчас будет, вот вот погоди чуток, все впереди.... Епть ... уже возможно до конца ближе чем от начала, а все жду чего то... Зол на себя...ррр
    "Как верили, что главное придет, себя считали кем-то из немногих. И ждали, что ВОТ-ВОТ произойдет - счастливый поворот твоей дороги, судьбы твоей - счастливый поворот!"
  • +0
    igorbb 15-11-2016 21:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Только вот кто на картинке, они нам не пацаны - вражьи морды.
  • +999
    Сын Ильича  [12] 16-11-2016 17:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Меня не цифры моих лет пугают, а отношение к моему возрасту других людей, особенно врачей и маленьких чиновников .... Если мне под 60 лет, то меня для них практически нет .....
  • +999
    ken6560 17-11-2016 08:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вед: Вроде все было завтра, а сегодня уже многое вчера!
    обидно понимаешь ли ,но это так и есть
  • +999
    Гевара  [12] 23-11-2016 16:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Сын Ильича: Меня не цифры моих лет пугают, а отношение к моему возрасту других людей, особенно врачей и маленьких чиновников .... Если мне под 60 лет, то меня для них практически нет .....
    Период дожития, как говорят чиновники, чтоб им пусто было...
  • +999
    Гевара  [12] 01-12-2016 12:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Почему нет комментария от старого перца Маба??????????????

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1323424
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1323424">Это о тех, кому сегодня 30-40. Это о нас. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1323424]Это о тех, кому сегодня 30-40. Это о нас. [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам