ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Про персики, дыни и то, как Юденич и Махно в Кыргызстане встретились     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

Нет аватара
+999
  Прислал: ROMA
   23 Января 2017
   Список публикаций ROMA   Добавить ROMA в избранные авторы   Фотолента ROMA 2
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
жизнь,   люди,   юмор  [все теги сайта]

Про персики, дыни и то, как Юденич и Махно в Кыргызстане встретились

В советские времена, пожалуй, не было газеты, где бы не существовала рубрика "Из блокнота журналиста". Ведь за годы работы в газете у каждого набирается коллекция забавных наблюдений, которые в свое время не были востребованы.



Мужик и персики

В студенческие годы я иногда после летних каникул возвращался в Белокаменную на поезде Андижан - Москва. Ездил в купейном вагоне, благо билет стоил всего 28 рэ. Однажды моим соседом оказался солидный мужчина лет 35-40. На первой же станции за Андижаном он купил килограмма 3-4 великолепных нежнейших персиков. Пушистая шкурка снималась с них как бы сама собой. Бережно уложив плоды в коробку, попутчик улегся на полку и заснул. Проснувшись поутру, первым делом принялся ревизовать персики. Те из них, что были сильнее всего помяты при покупке, доставке в купе и раскладке в коробку, за душную южную ночь подверглись заметной порче. Их-то и употребил наш сосед. Та же история повторилась в полдник и на следующее утро. А поскольку поезд из Андижана в Москву шел ровно трое суток, то с каждой ревизией число подпорченных персиков, как и масштаб порчи, увеличивались. И когда где-то на подъезде к Рязани попутчик съел последний плод, от первоначальной красоты которого и нежнейшей ароматной мякоти не осталось и воспоминаний, я не удержался, спросил: "Наблюдаю за вами третьи сутки. Каждый раз вы выбирали и съедали самые подпорченные плоды. Ну а из всей немалой партии вам удалось съесть за это время хоть один по-настоящему спелый и качественный персик?" На какое-то время призадумавшись, мужчина сокрушенно признался: "А ведь и правда, ни одного хорошего персика я так и не попробовал".



Мужик и дыни

Другая памятная история приключилась также в поезде Андижан - Москва. На станции Хаваст, это где-то по-соседству с Кокандом, наш вагон остановился напротив раскидистого платана, под которым расположился седобородый старик с дынями, по величине и форме похожими на артиллерийские снаряды. Помня о своем обещании друзьям по общежитию угостить их после каникул узбекскими дынями, я кинулся к старику: "Почем дыни?"

- Штука рубль двадцать.

- А если пять штук за четыре рубля?

- Бери.

Отдав старику деньги, я схватил две дыни, втолкнул их в тамбур, побежал за двумя другими, потом за последней, и уже после этого стал вносить их в купе.

- Где брал? - поинтересовался сосед.

- А вон, у старика, - кивнул я за окно.

- Почем?

- По восемьдесят копеек.

Сосед выскочил из вагона. А когда поезд тронулся, попутчик вошел без дыни.

- Что, не успели? - сочувственно спросил я.

- Да нет, успел. Да старик заупрямился. Рубль двадцать, говорит. Как рубль двадцать? Ведь парню сейчас по 80 копеек отдал.

- Парню отдал, а тебе нет.

- Я уж просил за рубль, за рубль десять. Нет, уперся, - рубль двадцать и все. Так я и не купил.

- Зря, - прокомментировал я. - Для таких дынь рубль двадцать это совсем недорого.

- Тут дело не в цене, в принципе. Обидно стало. Почему тебе по 80 копеек, а мне рубль двадцать и ни гривенника меньше?

Утром поезд остановился на станции Туркестан, где тоже продавали дыни. Сосед вышел из вагона и через некоторое время вернулся, держа в руках желтую круглую дыньку величиной с гандбольный мяч.

- За сколько взяли? - поинтересовался я.

- За два тридцать, - последовал мрачный ответ


Юденич - друг Махно

Летом 1969 года я оказался по распределению в газете "Советская Киргизия" и был направлен стажером с месячным испытательным сроком в сельхозотдел. Одним из литсотрудников эдесь в те годы был незлобивый и тишайший Владимир Петрович Юденич. Человек одинокий и далеко запенсионного возраста, он продолжал работать то ли из-за неприкаянности одиночества, то ли из-за малой пенсии.

Как-то задержались мы с ним в редакции допоздна. И он, ударившись в воспоминания, рассказал мне о случае из своей жизни.

Во времена когда колхозы и совхозы обслуживались МТС, директором одной из таких машинно-тракторных станций был крутой мужик по фамилии Махно. В одну из первых редакционных командировок оказался молодой Владимир Юденич на этой МТС. Войдя в кабинет директора, с порога начал представляться: "

Корреспондент газеты…"

Недослушав гостя, хозяин встал из-за стола, протянул для приветствия руку, представился: "Махно".

"Юденич", - отозвался гость.

И тут произошло неожиданное. Директор побагровел, набычился и наградил журналиста отборнейшим многоэтажным матом. Смысл гневной тирады сводился к тому, что таких остряков он на своем веку видал-перевидал, и что очередной шутник из газеты может катиться ко всем известной матери.

Ошарашенному молодому газетчику все же удалось объяснить разгневанному Махно, что он вовсе не собирался шутить, и что Юденич - это его настоящая фамилия.

То ли из чувства вины перед зазря обруганным пришельцем, то ли из сострадания к товарищу по фамильному несчастью, "батька Махно" проникся симпатией к молодому Юденичу. А поскольку с машинами, как и с рейсовыми автобусами, был в те годы напряг, то директор в страдную пору нередко брал корреспондента в поездку по хозяйствам и полевым станам пассажиром в свой мотоцикл с коляской.

Так что вскоре трактористы или комбайнеры, заслышав треск директорского мотоцикла и заметив на полевой дороге шлейф пыли, говорили: "Кончай, братцы, перекур. Батька Махно с Юденичем едут…"

Не думаю, что довелось Владимиру Петровичу хоть раз за всю журналистскую практику опубликоваться под своей настоящей фамилией. Все то время, пока мы работали вместе, он подписывал свои материалы нейтральным "В. Петров".



Пацан и райкома и Выгнанный из ЦК

В 70-80 годах прошлого века в комиссии партконтроля при ЦК КП Киргизии работал Феофан Калинович Выгнанный. Как-то в силу обстоятельств он поздним вечером оказался в одном из отдаленных районов. По привычке позвонил в приемную первого секретаря райкома, полагая, что если не застанет секретаря, то дежурный должен быть непременно. Действительно, после непродолжительных гудков трубку подняли:

- Пацан слушает.

- Мальчик, - осведомился вежливо приезжий, - а что, в райкоме никого постарше нет?

- Я один здесь, - как-то обиженно и грубовато отозвался собеседник на другом конце провода. - А вы кто будете и что хотели?

- Видишь ли, мальчик, - обескураженно заговорил гость из Фрунзе, - я Выгнанный из ЦК, приехал к вам по делу и хотел бы узнать, нельзя ли прислать за мной дежурную машину?

- А если ты выгнанный из ЦК, то не велика шишка, можешь добраться, куда надо, и пешком.

Короткие гудки в трубке известили, что разговор окончен. Все попытки члена парткомиссии дозвониться до дежурного снова были безуспешны. Пришлось добираться до гостиницы своим ходом.

Утром при встрече с секретарем райкома Феофан Выгнанный первым делом решил узнать, почему это в райкоме ночное дежурство доверяют каким-то мальчишкам.

- Каким еще мальчишкам? - удивился первый.

- Да вот вчера у вас в приемной дежурил какой-то пацан, - недовольно пояснил гость и рассказал о ночном инциденте.

- А-а, вот в чем дело, - улыбнулся хозяин кабинета. Нажав на клавишу внутреннего селектора, он пригласил кого-то к себе.

Через короткое время в кабинет вошел моложавый мужчина.

- Знакомьтесь, - предложил секретарь.

- Пацан, - протянул руку вошедший.

- Выгнанный из ЦК, - ответил приезжий. И после длившегося всего мгновение замешательства все трое дружно расхохотались…

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    маб3011  [12] 23-01-2017 19:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Хорошие байки! Социализмом повеяло!!!
  • +4
    aurangzeb2005  [11] 23-01-2017 23:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Хорошие истории. Только маленькая "географическая" поправка ко второй "(Мужик и дыни": станция Хаваст - далеко не рядом с Кокандом, между ними километров двести.
  • +999
    iliaber1  [12] 24-01-2017 06:19   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    aurangzeb2005: Хорошие истории. Только маленькая "географическая" поправка ко второй "(Мужик и дыни": станция Хаваст - далеко не рядом с Кокандом, между ними километров двести.
    Спасибо за справку. Но зато как верно описаны ситуации , в которых каждый из нас наверное был, и не один раз. А если кто не согласен - я только о себе

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1331809
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1331809">Про персики, дыни и то, как Юденич и Махно в Кыргызстане встретились </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1331809]Про персики, дыни и то, как Юденич и Махно в Кыргызстане встретились [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам