ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


ТРИ ЛУЧШИЕ БУДДИСТСКИЕ ИСТИНЫ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС «ОТПУСТИТ».     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

shell741
+142
  Прислал: shell741
   24 Февраля 2017
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Иногда кажется, что жизнь несправедлива именно к нам, именно здесь и сейчас, а все попытки исправить положение похожи на бег по кругу. Возможно прямо в этот момент нужно остановиться, выдохнуть и вспомнить о трех «благородных истинах» буддизма. Они действительно меняют многое.

1. Дуккха: Жизнь — болезненная штука, и она вызывает страдания.

Многие люди называют буддизм пессимистической и отрицательной доктриной. Все из-за известной догмы этой религии: «Жизнь есть страдание». Но проблема в том, что большинство европейцев в корне неверно понимают это изречение. Буддизм на самом деле говорит вам: «Жизнь не очень ласкова и приятна. Так что и фиг с ним».

Буддисты утверждают, что мы испытываем большую часть наших страданий из-за того, что пытаемся избежать душевных мук или подавлять сложные эмоции. Нашу жизнь неизбежно сопровождают чувство потери, печаль, усталость, скука, тревога. Это постоянные спутники нашей жизни. И если мы пытаемся всего этого избежать путем покупки новых гаджетов или с помощью наркотиков, путешествий, неумеренных и беспорядочных половых связей и т. д., то это причиняет лишь еще больше неудовлетворенности, разочарования и других форм боли.

— Как это использовать каждый день:

Не покупайтесь на идею, будто вам чего-то не хватает для «полного кайфа». Болезни, старение, смерть — все это часть жизни. Стоит принять ее такой, какая она есть, и перестать мыслить фантазиями. Забудьте о том, что идеальная жизнь — это якобы жизнь легкая и безболезненная. Это заблуждение вызвала в нас индустрия моды, развлечений и фармацевтики.

Чем быстрее вы примете несовершенство жизни, тем меньше разочарований вас ждет. И тем проще вам будет открыть свое сердце неопределенности. И тем проще вам будет «забить» на ежедневный стресс и редкие неудачи.

2. Анитья: Жизнь — это постоянное движение.

Анитья, или «непостоянство», означает, что жизнь, какой мы ее знаем, находится в постоянном движении. Мы никогда не можем получить доступ к моменту из прошлого. И не сможем повторить вчерашний день. Нет у нас и будущего. Оно иллюзорно.

Каждое утро вы просыпаетесь немного другим, не таким, каким были вчера. Наши клетки отличаются на физическом уровне. В нашей голове — другие мысли. У нас немного другая температура тела. Мы дышим немного другим составом воздуха. Все вокруг нас меняется, хотя мы можем этого не замечать. Всегда.

Когда мы чувствуем себя неуютно, чувство «непостоянности», как это ни странно, может успокаивать. Если мы знаем, что в мире нет ничего постоянного, в том числе боли, мы знаем, что все плохое рано или поздно закончится. Но когда мы испытываем радость, то, естественно, хотели бы, чтобы это состояние было с нами всегда.

Поэтому мы боимся этой идеи. Но правильным должно быть другое умозаключение: раз радость скоро пройдет, нужно максимально сосредоточиться на ней, получить от нее максимальное удовольствие.
Если мы принимаем идею непостоянства жизни и ее ценности, то это невероятно освобождает. На Западе, через 100 лет после того, как эту идею выразил Будда, ее повторил Гераклит, заметив: «Нельзя войти в одну реку дважды». Все, что у вас на самом деле есть, — это настоящий момент.

— Как это использовать каждый день:

Празднуйте изменения. Согласитесь, что все привычное так или иначе закончится. Все плохое, что кажется жутким сегодня, скоро пройдет, а все хорошее останется в вашей памяти, если вы научитесь этим наслаждаться. Ваши отношения важнее туфель, новый iPhone не сделает счастливым дольше, чем на пару дней, а радость общения с детьми будет повторяться каждый день.

3. Анатма: Вы сами постоянно меняетесь.

Когда психиатр спрашивает у пациентов, что они хотят получить по окончании терапии, то самый популярный ответ: «Я хочу найти себя». Наша культура привела нас к тому, что мы все уверены, будто в нас есть какое-то постоянное, истинное «я». Это где-то между нашим сердцем и печенью или где-то в мозгу? Кто знает!

Буддизм, однако, исходит из того, что нет никакого фиксированного, стабильного «я». Раз, согласно предыдущему принципу, все вокруг меняется, то меняемся и мы. Наша личность обновляется очень быстро. У нас есть тела, постоянные рабочие места, имена, наши профессии — все, с помощью чего мы себя идентифицируем, то есть как бы «фиксируем».

Но главное — в том, что мы не останемся прежними, если не будем прилагать прежние усилия. С другой стороны, наша жизнь не изменится, если мы не будем каждый день делать то, что должны для того, чтобы изменить ее.

— Как это использовать каждый день:

Вместо того чтобы сосредотачиваться на «поисках себя», можно сосредоточиться на том, чтобы создавать себя в каждый момент времени. Нет никакого нашего постоянного «я», есть только мы в настоящий момент времени. И мы можем в любой момент измениться. Сегодня всегда отличается от вчера. Если сегодня у вас депрессия, это не значит, что она будет с вами всегда.

Если вы не можете простить друзей или родственников за какой-то их проступок, это не значит, что вы не сможете простить их позже.

После того как мы отпускаем идею нашей привязанности к некоему стабильному «я», мы можем расслабиться и насладиться текущим моментом. А завтра ведь все равно все будет по-другому. В каждый новый момент жизни вы уже новый. (с)

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +100
    2kran  [12] 24-02-2017 19:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Все решено! Стану буддистом
  • +150
    ken6560  [12] 25-02-2017 07:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    буддистом не стану ,но к истинам прислушаюсь
  • +94
    Sergey  [5] 25-02-2017 11:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Интересно, сколько автор был знаком с буддизмом? Три? Пять минут? Которые он провел, читая заметку прыщавого подростка в каком-нибудь доморощенном блоге? ))
  • +70
    ViciousCircle  [12] 09-03-2017 18:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Sergey: Интересно, сколько автор был знаком с буддизмом? Три? Пять минут? Которые он провел, читая заметку прыщавого подростка в каком-нибудь доморощенном блоге? ))
    а сколько ТЫ знаком с буддизмом? те 15 секунд, которые ты смотрел публу и не находил выхода для вымещения своих многолетних комплексов на ком-то?
  • +16
    Доктор Борисыч  [12] 10-03-2017 13:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Делюсь опытом: - Мужики, было так, что сижу поуши в болоте и карта образца 1967 года, а за мной 12 чьих-то сыновей. Голодные и холодные третьи сутки. И тут я вспоминаю, как здорово, тепло и сытно было, когда я в отпуске сидел в кабаке с женой и мамой. Блин, и сразу силы появляются! И пацанов вытащил и задачу одолели! Сижу в кабаке с женой и мамой. Любуюсь стриптизом, вкушаю и запиваю, но.... обязательно вспоминаю то время, когда сидел поуши в болоте. И, ребята, получаю бОльшее удовольствие, чем ..... те, кто не нюхал... той жизни. Поверьте, это-работает.
  • +70
    ViciousCircle  [12] 10-03-2017 19:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Доктор Борисыч: Делюсь опытом: - Мужики, было так, что сижу поуши в болоте и карта образца 1967 года, а за мной 12 чьих-то сыновей. Голодные и холодные третьи сутки. И тут я вспоминаю, как здорово, тепло и сытно было, когда я в отпуске сидел в кабаке с женой и мамой. Блин, и сразу силы появляются! И пацанов вытащил и задачу одолели! Сижу в кабаке с женой и мамой. Любуюсь стриптизом, вкушаю и запиваю, но.... обязательно вспоминаю то время, когда сидел поуши в болоте. И, ребята, получаю бОльшее удовольствие, чем ..... те, кто не нюхал... той жизни. Поверьте, это-работает.
    а я вот сижу без жены и мамы (но иногда в кабаке) и вспоминаю то время, когда мои близкие родственники были живы - тоже отрезвляет - почище любой жены(по сути чужого человека) и детей (если даже они ТВОИ - то только 50% твоего ДНК в них)!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1335817
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1335817">ТРИ ЛУЧШИЕ БУДДИСТСКИЕ ИСТИНЫ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС «ОТПУСТИТ». </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1335817]ТРИ ЛУЧШИЕ БУДДИСТСКИЕ ИСТИНЫ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС «ОТПУСТИТ». [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам