ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Директор-бездельник     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

Нет аватара
+27
  Прислал: ST7LUX
   03 Марта 2017
   Список публикаций ST7LUX   Добавить ST7LUX в избранные авторы   Фотолента ST7LUX 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
люди,   отношения  [все теги сайта]

Директор-бездельник

Мой бывший директор порядком бесил меня, пока работал в этой должности. Мы вкалывали как ишаки, кругом авралы, а как ни зайдешь к нему – да там просто опушка отдыха. Око покоя и дали ладья. Сидит один, ничем не занят. Не скрываясь, смотрит футбольный матч. Никому на хрен не нужен. Одно хорошо – сидит на попе ровно, от звонка до звонка. Всегда и всем доступен, любой вопрос решает за минуты.
Особенно я оценил легкость отправки в командировки. В другой конторе мне для этого приходилось 17(!) подписей собирать и плодить том документов. Возни на две недели. А тут сказка – устный минутный дебат. Я обосновываю, в ответ летят два-три вопроса. Точные, как акупунктура. Он вообще был молчалив. Вполне мог послать нахрен по итогам дебатов, вежливо.
Зато когда он молвил свое ОК и возвращался к просмотру матча, далее наступало чудо. От меня не требовалось ни единой бумажки. Все вертелось само. Я называл его секретарше день и час, не позже которого я должен был прибыть в тот или иной город, и не раньше которых оттуда убыть. С этих моих слов из ниоткуда появлялись: приказ о командировке, служебное задание, заявка на внешний сервис. Покупались авиабилеты, бронировался отель, организовывался трансфер, оплачивался оргвзнос конференции, виза и медицинская страховка – все это без моего участия. Меня спрашивали выбрать из пары готовых вариантов и что-то подписать.
Такой сервис доступен сейчас в России разве что ректорам крупных университетов. А я в общем-то просто менеджер среднего звена. Не по Сеньке шапка. Но люди быстро привыкают к хорошему.
Понял я, кого мы потеряли с прочной репутацией директора-бездельника, когда его очень нехорошо сместили и назначили нового. Молодого и ретивого. Вникал во все детали, завел исчерпывающие регламенты. Мы их месяца три писали в приказном порядке, но ни у кого сил не хватило дочитать продукцию соседнего отдела.
Сейчас он тоже история – давно уволили и его, и человека, его назначившего, и его начальника, и начальника его начальника. Запомнился игрой желваками и тем, что я заколебался прорываться в его кабинет по самым неотложным вопросам. Там всегда стояла живая очередь из других семи начальников отделов. Документацию по командировкам пришлось писать самому и собирать многочисленные визы. Устные дебаты, а надо ли ехать вообще, и зачем, растягивались до часа – чел явно был не в теме и с энтузиазмом в нее входил. Потом кончились пластиковые стаканчики в диспенсере для холодной и горячей воды. Потом и сама вода. Следом накрылся картридж цветного А3 принтера. Вскоре закончилась бумага и для обыкновенного. Начала рушиться сеть. Уволилась половина сотрудников. Впрочем, пятеро из них, самые красавицы, практически одновременно ушли в декрет. Две из них потом даже родили в один день. Во всех этих уходах новый начальник всерьез подозревал хитрую интригу предыдущего.
А у меня наступила ностальгия по прежнему директору-бездельнику. Созвонился, встретился с ним в ресторанчике. Поговорили за жизнь. Он теперь генеральный директор крупного издательства. «Да работы, собственно, никакой» - сказал флегматично – «сложившийся коллектив, хороший главный редактор. Выпуск сделает. А мое дело – чтобы _всегда_ была бумага для наших туалетов и для нашей газеты». Сказал именно в этом порядке. Именно с таким, очень мягким ударением.
- Футбольные матчи на новой работе по-прежнему смотрите? – ехидно спросил я.
- Ну да. А че там еще делать?

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    qwerty  [12] 03-03-2017 17:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +18 Понравился комментарий
    Все верно. Хороший начальник должен уметь выделить в коллективе реально работающих сотрудников и, как минимум, НЕ мешать им делать свое дело. А если еще и создаст им кофрортные уловия для этого - цены такому боссу не будет
  • +33
    Munford  [12] 03-03-2017 19:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Хороший организатор. Задача директора, правильно подобрать кадры и обеспечить предприятие договорами. Не зря, Сталин говорил, что кадры решают все. Когда, каждый на своем месте, то организация работает как часы.
  • +3
    pinkmoon72  [9] 03-03-2017 19:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Человек наблюдающий за парусами создаёт впечатление бездельника, но он наблюдает за парусами. Директор - Профессионал с большой буквы.
  • -3
    dumars13  [12] 04-03-2017 09:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Жаль, что у нас в стране очень много людей не на своих местах..
  • +999
    woodenfrog  [12] 04-03-2017 10:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    На заводе Генри Форда существовала бригада рабочих, которые получали деньги за отдых. Это была бригада ремонтников, в чьих обязанностях было поддерживать бесперебойную работу знаменитого конвейера. Бригаде ремонтников оплачивали лишь то время, когда они находились в комнате отдыха. Как только на конвейере происходила поломка и ремонтники покидали комнату отдыха, останавливался и счетчик, насчитывающий им зарплату. Поэтому бригада старалась выполнять ремонт качественно и в кратчайшие сроки. Как-то Генри Форд назначил комиссию, которая должна была выявить в офисах бездельников. Через месяц председатель комиссии доложил: — В общем, все в порядке, все трудятся в поте лица. Вот только в 952 кабинете сидит человек… Мы трижды заходили к нему, и каждый раз он курил, попивая виски, и ноги на столе, на каких-то бумагах. Предлагаем его уволить. — Не надо, — махнул рукой Форд. — Насколько я помню, когда в прошлом году он выдал идею, сделавшую мне миллион долларов, ноги его находились в упомянутом вами положении, а на столе стояло две пустые бутылки виски…

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1336678
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1336678">Директор-бездельник </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1336678]Директор-бездельник [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам