ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Уроки с ребенком делать не надо!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

Нет аватара
+57
  Прислал: ST7LUX
   13 Марта 2017
   Список публикаций ST7LUX   Добавить ST7LUX в избранные авторы   Фотолента ST7LUX 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
дети,   люди,   отношения  [все теги сайта]

Уроки с ребенком делать не надо!

— Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать «как там, в школе?» не надо. Вы и отношения портите и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

— У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки… И получают неврозы и все, что к ним прилагается.

— В отношениях со школой и педагогами вы должны быть на стороне своего ребенка. Берегите детей. Не бойтесь плохих оценок. Бойтесь довести до отвращения к школе и учебе вообще.

— Российские родители ориентированы на оценки. Это еще с советских времен. Например, в моем классе учились два чеха и один поляк. После одной серьезной контрольной на собрании все НАШИ родители спрашивали про оценки, и только чехи и поляки спрашивали что-то вроде: «Как он себя чувствовал? Он волновался?» И это правильно.

— Трудно сказать у кого больше психологических проблем – у отличника или у двоечника.

Отличники, которые берут усердием и «высиживают» свои пятерки – тревожные дети с пониженной самооценкой.

— Если ваш ребенок не в состоянии делать уроки сам – у этого всегда есть причина. Лень тут не при чем. Такой категории как лень в психологии вообще не существует. Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

— Среди причин, по которым ребенок не делает уроки сам, может быть что угодно: повышенное внутричерепное давление, гипертонус, психологические проблемы, СДВГ (синдром дефицита внимания и геперактивность). И вместо того, чтобы тратить свои вечера на совместное сидение над учебниками – лучше попробовать определить эту причину и работать над ее устранением.

— Есть родители, которые хотят вырастить ответственных, самостоятельных, успешных детей.

И бывают родители, цель которых – тотальный контроль над ребенком, а уж каким он там вырастет не так и важно – главное, чтобы не срывался с поводка.

— Как часто из-за тревоги по поводу оценок буквально рушатся семьи, крушатся отношения, родители и дети оказываются разъединены, иногда навсегда.

Психика у подростков и без того обострена, а месяцы подготовки к ГИА и ЕГЭ становятся по-настоящему черными временами для семьи: всех преследуют неврозы и депрессии, они провоцируют истерики, болезни, чуть ли не суициды.

Как избежать всего этого кошмара или хотя бы минимизировать последствия?

Я думаю, сосредоточиться на любви и вечных ценностях.

Подумать о том, что довольно скоро, когда все оценки и экзамены сотрутся из памяти, будет важно только одно — не утратили ли вы близость, доверие, понимание, дружбу со своим ребенком…

Ведь можно получить пятерку и потерять дочь. Сдать ЕГЭ, «поступить сына в институт», но уже не восстановить отношений.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +20
    woodenfrog 13-03-2017 23:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Опять эта западная хрень! А я делал с дочкой уроки, во всяком случае, в начальных классах. И лепил вместе с ней и за неё, и рисовал, и классную стенгазету помогал оформлять. И портфель мама каждый вечер с ней собирала. И спрашивали, как дела в школе, просто потому, что это была важная часть её жизни. Но не было у нас в семье зацикленности на оценках. Мы объяснили дочери, что учится она для себя, а не для нас, хочет получать тройки и двойки - пожалуйста, ругать её не будем, а вот вырастет она неучем и неумёхой. Золотая медаль в школе, бакалавриат и магистратура с отличием. И без напряга, без истерик. Единственное, с чем соглашусь,- нельзя перегружать детей кружками и секциями. Всё должно быть в охотку.
  • +137
    Fabrikant  [3] 14-03-2017 09:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    По итогам года лучшим учителем был признан отцовский ремень. Шутка. Европиоидный воспитательный идиотизм постоянно пытается влезть в, итак уже изнасилованную, нашу систему образования. Изнасилованную нашими же вот такими "умниками". Всю жизнь и наши родители, и мы сами, помогали своим детям. И наши дети будут помогать своим. Потому, что это ПРАВИЛЬНО!
  • +62
    maxss 14-03-2017 10:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Поддержу комментаторов. Я не буду говорить об уроках детей после 12-14 лет - это уже достаточно взрослые и самостоятельные лбы, а вот начальные классы, как ни крути, это в первую очередь труд родителей и детей. Не нужно мне рассказывать про мотивацию и волю у ребенка до 10-12 лет, ничего этого просто не существует пока это не будет привито родителями, мы для них пример и никто более. Вы бухаете, ругаетесь матом, понятия чтение книг для Вас не существует, а от детей ждете успехов в школе, при этом не интересуясь его делами в ней, конечно так и будет. Главное всегда не забывайте уточнять хорошо ли он себя чувствовал в школе, не волновался ли он, когда завалил контрольную, этого достаточно. Не нужно ему объяснять тему, которую он не понял на уроке, как-нибудь и сам дойдет. Конечно же я получил медаль и красный диплом именно из-за того, что мои родители забили на мое образование. Ну и в довершение всего, я, конечно, стал ботаном, потому что иногда мама срывалась и таки проверяла дневник(ей же не попалась тогда эта статья). А, уж, секции волейбола и настольного тенниса совсем добили меня и практически довели до суицида, ага... Публикацию оставляю без оценки.
  • +134
    Павел 14-03-2017 16:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Сколько детей, столько и вариантов. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНЫХ ДЛЯ ВСЕХ СОВЕТОВ, поэтому эта публикация - очередная чушь. Сам я во втором классе сказал маме, что если она будет проверять у меня уроки, я не буду их делать. Она поняла, что я был весьма серьёзен и перестала это делать. В результате хорошие результаты в школе и институте: аспирантура, зам.зав.кафедрой по науке и т.п. А сыну на учёбу класса до шестого было наплевать... Пришлось ОЧЕНЬ НЕНАВЯЗЧИВО "подталкивать" его (отдельная песня, как удалось привить любовь к чтению: если кому-то из молодых родителей будет интересно, расскажу)... Зная характер сына (весь в меня упрямый), я понимал, что ПРЯМОЕ ВТОРЖЕНИЕ вызовет обратный эффект. Именно этого эффекта добилась жена, пытаясь заставить его учиться. После развода занимался "осторожным воспитанием" единолично. В результате "бауманка-бюджет" (кто в теме - поймёт). Очень неплохой результат для бывшего "шестиклассника-троечника МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ! Никакие "дурацкие" советы Вам не помогут. Только Ваше ЧУТЬЁ и КОНТАКТ С РЕБЁНКОМ.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337847
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337847">Уроки с ребенком делать не надо! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337847]Уроки с ребенком делать не надо! [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам