ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


Почему балалайки в США вне закона     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

Нет аватара
+69
  Прислал: pypkin vasia
   15 Марта 2017
   Список публикаций pypkin vasia   Добавить pypkin vasia в избранные авторы   Фотолента pypkin vasia 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

2 октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США еще на одно десятилетие. История вопроса восходит к предвоенному времени прошлого века, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.
С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена. Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка запрещена в России православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили.
В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются. Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому. А купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще десять лет.

На самом деле запрет на продажу балалаек – это ответ США на демарш тогда еще СССР, который запретил продавать ковбойские шляпы. В 1954 году шляпы в СССР продавать разрешили, а запрет продажи балалаек в США так и остался. На сегодняшний день является составной частью поправки Джексона-Вэника.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • -8
    vovasromas 15-03-2017 00:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    А можно попдробнее, где, когда и кем была запрещена православная церковь?
  • +145
    WALAN  [12] 15-03-2017 02:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Несчастные люди
  • +110
    вед  [12] 15-03-2017 08:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Страна Свободы!
  • +129
    Colonel Zeus 15-03-2017 10:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Ну что вы, право... Это же древний фэйк. Уважаемый публикатор, не обижайтесь, но история о 70-летнем запрете балалаек в США гуляет по интернету с 2011 года и периодически всплывает в соцсетях и даже СМИ. В сообщениях всегда пересказывается один и тот же текст, без ссылок на источники. Последний раз эта тема активно всплывала в 2015 году. И тогда же журналистами был получен ответ от пресс-секретаря Посольства США в России Уилияма Стивенса: "Только что услышал отличный городской миф – США запрещает ввоз и продажу балалаек. Это на 100% неправда". Штаты, конечно, нам, мягко говоря, не друзья, но до подобного маразма, слава богу, пока не дошли (для маразма в отношении России сегодня имеется другая страна ). Разумеется, "церковь и государство" в царской России не запрещали балалайку, а в СССР не запрещали Православную церковь. А уж запрет ковбойских шляп (а также джинсов, кока-колы, рок-н-ролла и т. п.) вообще из области тотального бреда. Какое-то неодобрение могло иметь место - всё-таки холодная война (не нами начатая, кстати) и всё такое прочее, но "запрет"? Вообще, встречая в сети подобные материалы, не могу отделаться от мысли, что это какой-то студент-политтехнолог курсовик сдаёт, причём, на троечку...
  • 0
    Kadett Biegler 15-03-2017 10:13   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Colonel Zeus: Ну что вы, право... Это же древний фэйк. Уважаемый публикатор, не обижайтесь, но история о 70-летнем запрете балалаек в США гуляет по интернету с 2011 года и периодически всплывает в соцсетях и даже СМИ. В сообщениях всегда пересказывается один и тот же текст, без ссылок на источники. Последний раз эта тема активно всплывала в 2015 году. И тогда же журналистами был получен ответ от пресс-секретаря Посольства США в России Уилияма Стивенса: "Только что услышал отличный городской миф – США запрещает ввоз и продажу балалаек. Это на 100% неправда". Штаты, конечно, нам, мягко говоря, не друзья, но до подобного маразма, слава богу, пока не дошли (для маразма в отношении России сегодня имеется другая страна ). Разумеется, "церковь и государство" в царской России не запрещали балалайку, а в СССР не запрещали Православную церковь. А уж запрет ковбойских шляп (а также джинсов, кока-колы, рок-н-ролла и т. п.) вообще из области тотального бреда. Какое-то неодобрение могло иметь место - всё-таки холодная война (не нами начатая, кстати) и всё такое прочее, но "запрет"? Вообще, встречая в сети подобные материалы, не могу отделаться от мысли, что это какой-то студент-политтехнолог курсовик сдаёт, причём, на троечку...
    А ещё в США запретили матрёшек, русскую водку, будённовку и бурых медведей! Правда-правда, и не надо ржать!!!
  • +150
    маб3011 15-03-2017 10:36   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Kadett Biegler : А ещё в США запретили матрёшек, русскую водку, будённовку и бурых медведей! Правда-правда, и не надо ржать!!!
    И развесистую клюкву!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337930
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337930">Почему балалайки в США вне закона </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1337930]Почему балалайки в США вне закона [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам