ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Советы РПЦ     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

Нет аватара
-50
  Прислал: 19ira88
   15 Марта 2017
   Список публикаций 19ira88   Добавить 19ira88 в избранные авторы   Фотолента 19ira88 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
рассказ,   интересные  [все теги сайта]


Советы РПЦ

Если бы я бы пиарщиком, и кто-нибудь из РПЦ вдруг обратился ко мне за советом, я бы предложил:

1. Следующим патриархом должен стать абсолютный аскет. В засаленной рясе, живущий в маленьком монастыре и каждое утро лично копающий грядки. Средство передвижения — «Форд Фокус». Телефон Fly. Отказаться от охраны ФСО. Основной контингент встреч: нищие, юродивые, смертельно больные. Депутаты Госдумы? Только когда перейдут в одну из трех упомянутых категорий.

2. Из монахов сформировать что-то вроде Армии спасения. При каждом стихийном бедствии, при каждом катаклизме или катастрофе, монахи, благостные и строгие, должны помогать несчастным, кормить обездоленных, утешать скорбящих. Кроткие монахини ухаживают за ранеными и умирающими в больницах.

3. Добиться перевода богослужений на современный русский язык.

4. Добиться пересмотра правил оформления новых храмов. Нужно что-то вроде хрущевского постановления «Об устранении излишеств». Все сэкономленные деньги направить на благотворительную помощь.

5. Объявить, что Церковь начнет ежегодно публиковать финансовую отчетность, а иерархи, вплоть до настоятелей храмов, — отчитываться о своих доходах и имуществе.

6. Во всех православных медиа сделать главной темой оказание благотворительной помощи, гуманитарные проекты. Все должны понимать, что главным занятие Церкви является христианская забота о людях.

7. Провозгласить возвращение к принципу отделения Церкви от государства. Минимизировать участие представителей Церкви в государственных мероприятиях, органах, структурах.

8. Потребовать помилования для всех, преследуемых по статье о защите прав верующих и потребовать отмены самой статьи (см. опыт петербургских священников).

9. Объявить о принципе дополнительной ответственности перед законом для священников и любых представителей церкви. Объявить, что священник обладает особой ответственностью перед обществом, поэтому любые нарушения им закона должны рассматриваться с особой тщательностью (нулевая толерантность). От лица РПЦ потребовать возбудить уголовные дела на нескольких священников, уличенных в нарушении закона (если таковые найдутся).

10. Объявить, что строительство новых церквей будет возможно только при проведении опроса проживающих на территории граждан. Поручить проведение опросов независимой организации.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей
ВНИМАНИЕ! ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЕВ ЗАПРЕЩЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ
  • +150
    вуглускр  [12] 15-03-2017 17:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    «Невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад». Сербский Патриарх Павел. (1914 - 2009)
  • +150
    маб3011  [12] 15-03-2017 18:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Все знают, что есть 10 (десять) заповедей. Лет 10 назад зашел в один монастырь, начал разглядывать всевозможные надписи, развешенные в рамочках в "предбаннике". И вдруг смотрю, а заповедей-то 11 (ОДИНАДЦАТЬ!!!). Стал читать внимательнее и среди прочего - "Не (типа) ругай и не сквернословь священников, ибо они несут слово Божие (и грех это агромаднейший)" и еще что-то бла-бла-бла!!! Чтобы предотвратить всевозможные расспросы - к православию отношусь хорошо, с попами стараюсь не общаться.
  • +150
    маб3011  [12] 15-03-2017 18:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    А мне кажется автор прав! В том виде, в котором сейчас находятся попы - оскорбление чувств верующих! Основная масса священнослужителей погрязла в стяжательстве. И выглядят именно так, как их изображали большевики на заре своей юности. Честно говоря, у меня нет желания общаться с представителями церкви, по крайней мере, с теми кого я знаю или видел. Даже мой сосед по даче, священник, с которым у меня сначала сложились нормальные отношения, за последний год как-то "поблек" в моих глазах.
  • +138
    Черемис  [12] 15-03-2017 18:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Я почитаю всех богов, но не принимаю церковь!
  • +150
    маб3011  [12] 15-03-2017 19:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Апостол - вообще-то это "ученик" или "проводник" идей Иисуса Христа. И это совершенно не значит, что он безгрешен. Безгрешных людей вообще нет. Был один, и того распяли. А священники, по моему разумению, если они взялись нести слово Божие в массы, должны быть примером пастве во всем. И в церкви и мирской части своей жизни. А так получается, на рабочем месте вещают об одном, а выйдя за пределы храма - "ни что человеческое им не чуждо!!!". Чего-то дюже на политрабочих смахивать стали. Так что я уж как-нибудь сам с Господом пообщаться попытаюсь. Без разжиревших и лицемерных посредников. Может чего и получится.

Альтернативные названия публикации
Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338054
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338054">Советы РПЦ </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338054]Советы РПЦ [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам